Примерное время чтения: 3 минуты
2936

Мать снова беременна. Многодетного отца из Омска винят в растлении детей

Два года родной отец развращал троих детей – девочку и двух её братьев, самому старшему ребёнку - пять лет. Следствие полагает, что о нездоровом интересе отца к детям знал самый близкий для малышей человек – их мать.
Как выяснил корреспондент omsk.aif.ru, сегодня женщина вновь в положении и ходит к своему мужу на свидания. Правда, теперь уже в изолятор.

Что известно о семье

Мама, папа, трое детей. Казалось бы, что нужно ещё для счастья?..
Родителям в этой семье нужен был алкоголь. Причем крепкий и много. Выпивали оба.  «Семья характеризуется отрицательно» - это из сообщения СК.

Как выяснило следствие, многодетная семья проживала в Октябрьском округе в доме, приобретённом на средства материнского капитала. Все члены семьи прописаны здесь же. Жили, скорее всего, на пособия. Родители не работали, дети не ходили в детский сад. К поликлинике по месту жительства была приписана только старшая пятилетняя девочка.

У матери семейства, кроме троих малышей, есть еще взрослая дочь, ей 19 лет, она родила её от другого мужчины. 

Эта старшая дочь - уже сама мама. 3 июня 2022 года органы опеки забрали у неё ребенка после жалобы матери семейства на то, что она, её старшая 19-летняя дочь, принимала наркотики и не заботилась о своём ребенке.

Месть?

Как пояснил следоваль, возмущенная поступком матери, 19-летняя девушка обратилась в органы опеки со встречным заявлением о том, что отчим развращает трёх младших детей – её сестру и братьев. 27 июня 2022 детей из семьи изъяли.  

Следствием доказано «15 эпизодов преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершённые в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста)». 

Когда ребёнок вырастает в окружении насилия, он просто не знает, что это ненормально, поэтому дети порой даже не жалуются, они не знают, что может быть по-другому.
С малышами работают психологи, специалисты считают, что в силу возраста они не осознавали, что с ними происходило.

А что же Фемида?

По заключению судебно-психиатрической экспертизы, глава семейства признан вменяемым и дееспособным. Однако экспертами установлен диагноз – педофилия. Это значит, что мужчина понесёт наказание по всей строгости закона,  ему грозит до 20 лет лищения свободы, но на зоне его будет наблюдать врач-психиатр.

Что же касается жены преступника, то следствие полагает, что она знала о том, что происходило в её семье. Но дети женщину мало интересовали, а вот потерять «единственного» она боялась. 

Как рассказала omsk.aif.ru Лариса Болдинова, старший помощник руководителя управления СУ Следственного комитета РФ по Омской области, сейчас женщина вновь в положении, носит передачи своему мужу в СИЗО.

Ни ей, ни старшей дочери уголовное преследование за то, что они знали о нездоровом интересе мужчины к детям на протяжении двух лет и молчали, не грозит, потому что по закону никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников.

А что же дети? Смогут ли они в будущем жить полноценной жизнью?  

«Когда ребёнок вырастает в окружении насилия, он просто не знает, что это ненормально, поэтому дети порой даже не жалуются, они не знают, что может быть по-другому, - говорит психолог Роман Стручаев. - Психотерапия начинается с помещения ребёнка в безопасную среду, где он по-новому учится выстраивать отношения, заявлять о своих границах. Если такие условия были созданы, то есть шанс, что из травмированных детей вырастут глубокие сочувствующие люди, которые в будущем смогут помочь другим».

 

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах