Тем, кто занимается интеллектуальной деятельностью, нужно не меньше сил, чем занятым физическим трудом. День должен начинаться с правильного и вкусного завтрака, который зарядит вас энергией и обеспечит чувство сытости надолго. Корреспондент omsk.aif.ru подобрал несколько вариантов завтрака, которые порадуют своей простотой и вкусом.
Сэндвич с арахисовой пастой и бананом
- Хлеб тостовый – 4 куска;
- Банан – ½;
- Арахисовая паста – 2 ст. ложки.
Как готовить
Подсушите хлеб в тостере или в электрогриле. Намажьте пасту на хлеб, нарежьте бананы кружочками и выложите их сверху. Накройте сэндвич вторым куском хлеба, также смазанного арахисовой пастой. Такой вариант завтрака очень питателен и особенно придётся по душе сладкоежкам.
Ленивые вареники
Ингредиенты:
- Творог – 2 пачки;
- Яйцо куриное – 1 шт;
- Мука – 1-2 горсти;
- Соль – по вкусу;
- Сахар – по вкусу.
Как готовить:
Вбейте в творог сначала яйцо, затем соль, сахар и муку, хорошо вымешайте массу, остудите её в холодильнике 20-30 минут. Раскатайте тесто в колбаску и порежьте её на небольшие части шириной около 1 см, надавите на них пальцем, сделав небольшое углубление. Выложите вареники в кастрюлю с кипящей водой, варите около 3 минут. Подавайте со сметаной и сливочным маслом.
Омлет с овощной начинкой
- Яйца – 2 шт.;
- Сливки – 30 мл;
- Масло сливочное – 30 г.;
- Соль – по вкусу;
- Овощная смесь консервированная (фасоль в томате с перцем и т.д.) – 100 гр.
Как готовить
Смешайте яйца со сливками и солью, перемешайте, но не взбивайте. Растопите масло на сковороде, после этого вылейте молочно-яичную смесь. Поджарьте до тех пор, пока края омлета не побелеют. После этого возьмите консервированную мексиканскую смесь, выложите на одну сторону омлета, накройте её второй частью омлета и прогрейте. Перед подачей украсьте рубленой зеленью.
Рисовая каша с яблоками и орехами
- Рис — 1 стакан;
- Яблоки — 1-2 штуки;
- Молоко — 2 стакана;
- Вода — 2 стакана;
- Корица — 1 ч. л.;
- Сахар — 2 ст. л.;
- Соль — 1/2 ч. л.
Как готовить:
Промойте и залейте рис водой. Выложите его в кастрюлю с водой и варите до кипения, а после варите под закрытой крышкой ещё 5 минут на медленном огне. Залейте рис молоком комнатной температуры, продолжайте варить в течение 5 минут. Добавьте нарезанные кубиками яблоки, соль и сахар. При желании можно добавить корицу, орехи и другие фрукты.
Шоколадный манник
- Манка – 1 ст.;
- Какао – 2 ч. л.;
- Кефир – 250 мл.;
- Топлёное сливочное масло – 50 гр.;
- Сахар – 3 ст. л.;
- Сода – 0,5 ст.л.;
- Малина/клубника/вишня/смородина – горсть.
Как готовить:
Смешайте кефир с содой, добавьте растопленное сливочное мало, сахар, какао и манку, размешайте и оставьте массу на 30 минут. После этого смажьте форму маслом, выложите в неё массу и запекайте около 25 минут при температуре 180 градусов. Остудите манник и украсьте ягодами и сахарной пудрой.