aif.ru counter
128

Фермеры получат доступ к продуктовым магазинам Омска

Продукты питания местного производства будут продавать в магазинах Омска.
Продукты питания местного производства будут продавать в магазинах Омска. © / Александра Горбунова / АиФ
Омск, 16 апреля - АиФ-Омск.

Власти Омска принимают меры для увеличения количества местной фермерской продукции на городских рынках и в продуктовых магазинах, сообщают в пресс-службе городской администрации.

Сегодня власти Омска заключили трёхстороннее соглашение о сотрудничестве с министерством сельского хозяйства и продовольствия Омской области и частными торговыми комплексами. Ожидается, что в течение 2015 года должен минимум на 30% вырасти объём продаж в Омске той продукции, которую производят на территории Омской области фермеры и садоводы.

В рамках подписанного соглашения мэрия Омска поможет привлечь на территорию торговых комплексов крестьянские и фермерские, личные и садоводческие, огороднические и животноводческие хозяйства. Таким образом, в Омске будет продаваться продукция собственного производства.

Торговые комплексы будут предоставлять селянам торговые места на льготных условиях, кроме того, будут проходить ярмарки по продажам местной продукции. Это будет выгодно и для самих омичей, которые смогут покупать свежую и качественную продукцию, и для аграриев, у которых гарантировано будет спрос на выращиваемую продукцию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах