Омская область стала регионом, в котором мясо индейки продаётся по самой низкой цене среди регионов Сибири, сообщают в пресс-службе областного правительства.
Мясо индейки набирает всё большую популярность у омичей. Это подтверждает тот факт, что в нашем регионе мясо индейки продаётся как в сетевых магазинах, так и на Губернских ярмарках, регулярно проводящихся на выходных в качестве поддержки местных производителей. При этом в Омской области зафиксированы самые низкие цены на мясо индейки среди регионов Сибирского федерального округа: килограмм «индюшатины на косточке» продаётся на омских рынках минимум за 220 рублей, а килограмм филе стоит от 300 рублей.
Отметим, что в Омской области работает крупнейший за Уралом производитель и переработчик мяса индейки – птицефабрика «Морозовская курочка». Ожидается, что с выходом предприятия на полную мощность здесь будет выпускаться до 10 тысяч тонн мяса индейки в год. Кроме того, свою продукцию на Губернских ярмарках представляет и Калачинский комбинат «Индейка», который тоже занимается производством мяса индейки.