Примерное время чтения: 1 минута
123

Мясо, молоко и овощи вошли в основное меню омичей

Согласно статистике омичи питаются неплохо.
Согласно статистике омичи питаются неплохо. pixabay.com
Омск, 2 ноября - АиФ-Омск.

Омская область входит в первую десятку субъектов федерации по объёму производства и уровню потребления основных продуктов питания, сообщает официальный сайт регионального правительства.

Представленный областным минсельхозом анализ продовольственного рынка показывает, что по уровню потребления молока, мяса и овощей на душу населения Омская область занимает 1-3 места рейтинга среди регионов Сибири.

В 2015 году уровень самообеспечения основными видами сельскохозяйственной продукции превысил 100%. Омичи потребляют достаточно много овощей, а картофеля - даже больше установленной нормы. Уровень самообеспечения «вторым хлебом» в прошлом году в Омской области составил более 127%, и излишки омской картошки вывозились в другие регионы, информирует областной портал.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах