aif.ru counter
18.05.2010 19:03
27

Омским коровам повысили удои

Что составляет 102,5 % к соответствующему периоду прошлого года, пишет «Омская губерния». В сельскохозяйственных организациях производство молока выросло на 3,7%, в крестьянских фермерских хозяйствах – на 19,4%. Увеличение производства молока достигнуто за счет сохранения поголовья коров и увеличения продуктивности. Удой на одну корову по итогам четырех месяцев 2010 года составил 1107 кг, что на 78 кг больше соответствующего периода прошлого года.

Начиная с 1 апреля 2010 года в Омской области увеличены субсидии личным подсобным хозяйствам за сдаваемое молоко – до 4 рублей за килограмм. В результате, закупочная цена на молоко для личных подсобных хозяйств составляет не менее 10-11 рублей за килограмм.

С начала 2010 года личные подсобные хозяйства региона произвели и продали 5835 тонн молока. По мнению главы Минсельхоза региона Владимира Рарова, основными критериями эффективности работы муниципальных районов по молочному животноводству считаются: сохранение поголовья коров по всем категориям хозяйств, организация воспроизводства крупного рогатого скота с улучшением его генетического потенциала, организация закупа молока у населения, заготовка качественных кормов из расчета не менее 30 центнеров кормовых единиц на одну условную голову крупного рогатого скота.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество