aif.ru counter
287

Омичи высказали свои пожелания по благоустройству Любинского проспекта

Каким станет Любинский проспект, покажет время.
Каким станет Любинский проспект, покажет время. © / Екатерина Саенко / АиФ
Омск, 4 февраля - АиФ-Омск.

Группа инициативных омичей проанализировала требования жителей города и составила список требований, по которым нужно реконструировать улицу Ленина, сообщает ИА «Омскздесь».

Инициативная группа под название «ЛУЧ» («Любинский, удобный для человека») рассказала всем делающим омичам, представителям мэрии Омска и компании, которая будет проводить реконструкцию улицы, о том, каким требованиям должен отвечать проект преображения если не главной улицы города, то его сердца точно. Так, оказалось, что большинство омичей выступают против размещения на улице Ленина парковок. Кроме того, по мнению омичей, при благоустройстве Любинского проспекта упор должен делаться на интересы пешеходов, а не автовладельцев. Желательно, чтобы на улице Ленина появилась, наконец, остановка общественного транспорта, была организована безбарьерная среда для маломобильных групп населения. Но главное требование, которые выдвинули активисты, - организация прозрачного архитектурного конкурса, в котором смогли бы голосовать омичи.

Однако, как заявила представитель мэрии начальник департамента информационной политики Ирина Загатова, та модель, которая была предложена «ЛУЧом», должна была поступить в разработку ещё до того, как был подписан договор с «ИдеалСтроем». Но надежда на то, что мнение горожан будет учтено, всё ещё есть, поскольку представитель компании пообещал, что некоторые из требований будут учтены при проектировании благоустройства улицы Ленина. Обновлённая концепция будет представлена в ближайшую пятницу на градостроительном совете.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах