aif.ru counter
147

Каждый третий омич работает не по своей специальности

Не все омичи работают по специальности.
Не все омичи работают по специальности. © / www.russianlook.com
Омск, 9 декабря - АиФ-Омск.

Каждый третий профессионал в Омске трудится на предприятиях не по своей специальности.

В начале декабря одной из обсуждаемых тем в России, в том числе и в Омске, стало возможное проинятие поправок в Трудовой кодекс об обязательных профессиональных стандартах. Чтобы немного успокоить россиян, отметим, что если стандарты будут приняты, то они не запретят принимать на работу людей не по специальности. Просто работодателям будет предложено обращать внимание на этот вопрос при заключении трудовых договоров, штатного расписания и тарификации оплаты труда.

В то же время рекрутинговый портал HeadHunter решил провести исследование и выяснить, сколько работников в Омске работают не по своей специальности. Оказалось, что 37% профессионалов на данный момент работают не по специальности. Ещё 29% работают в близкой области. По специальности, прописанной в дипломе, работают всего 32% омичей. В основном по той специальности, на которой они учились, работают юристы, бухгалтеры, работники в сферах добычи сырья и строительства. А вот административный персонал, сферы закупок и продаж в основном заполнены неквалифицированными специалистами.

Отметим, что по данным исследования, больше половины студентов в Омске (56%) собираются после получения диплома работать по специальности. Не очень довольны получаемой профессией только будущие педагоги. Из общего числа обучающихся только четверть собирается продолжить карьеру учителя. 

  • Вы работаете по специальности, прописанной в дипломе?

    • 41%
      Да. Кем являюсь по образованию, тем и работаю
    • 26%
      Как сказать. Работаю не по прямой специальности, но в близкой области
    • 33%
      Нет. Моя работа никак не связана с тем, что прописано в моём дипломе
Всего: 690
Все опросы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах