Примерное время чтения: 2 минуты
1548

Знаменитый плавленый сыр «Омичка» поменял рецептуру

Знаменитый омский сыр поменяет рецептуру.
Знаменитый омский сыр поменяет рецептуру. globallookpress.com
Омск, 19 ноября - АиФ-Омск.

Основным ингредиентом плавленого сыра «Омичка» теперь стали натуральные сливки, а не вода.

Обновленная «Омичка» уже появилась в омских магазинах. Теперь она стала схожа с десертом 70-х годов. Тогда основой знаменитого на весь мир десерта были натуральные сливки.

Сегодня сливки для производства плавленого омского сыры будут поставляться местными производителями, что гарантирует высокое качество.

Производители признаются, что обновленный состав, – это не единственное новшество. Скоро «Омичка» появится на полках магазинов в новых форматах: треугольниках и дой-паках (гибкая вакуумная упаковка).

Собираются производители выпустить и так называемую «легкую версию» продукта. В такой «Омичке» будет понижена жирность, а консистенция станет воздушной, сообщает ИА «ОмскЗдесь».

Справка:

Сладкий плавленый сыр «Омичка» изобрели в 1969 году на Омском заводе плавленых сыров. Разработали десерт начальник сыроплавленого цеха Зоя Кутмина и старший мастер Валентина Панфилова. В 1971 году было получено авторское свидетельство. Сыр быстро получил славу по всей стране, и омичей попросили поделиться технологией производства. В Омске сегодня выпускается «Омичка» нескольких вкусов: классическая, шоколадная, крем-брюле, клубника со сливками и с курагой. А фасуется продукт в пластиковые упаковки по 100 и 200 грамм.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах