Основным ингредиентом плавленого сыра «Омичка» теперь стали натуральные сливки, а не вода.
Сегодня сливки для производства плавленого омского сыры будут поставляться местными производителями, что гарантирует высокое качество.
Производители признаются, что обновленный состав, – это не единственное новшество. Скоро «Омичка» появится на полках магазинов в новых форматах: треугольниках и дой-паках (гибкая вакуумная упаковка).
Собираются производители выпустить и так называемую «легкую версию» продукта. В такой «Омичке» будет понижена жирность, а консистенция станет воздушной, сообщает ИА «ОмскЗдесь».
Справка:
Сладкий плавленый сыр «Омичка» изобрели в 1969 году на Омском заводе плавленых сыров. Разработали десерт начальник сыроплавленого цеха Зоя Кутмина и старший мастер Валентина Панфилова. В 1971 году было получено авторское свидетельство. Сыр быстро получил славу по всей стране, и омичей попросили поделиться технологией производства. В Омске сегодня выпускается «Омичка» нескольких вкусов: классическая, шоколадная, крем-брюле, клубника со сливками и с курагой. А фасуется продукт в пластиковые упаковки по 100 и 200 грамм.