aif.ru counter
393

Океанариум «Мостовика» на острове Русский могут отключить от электричества

Сюжет Банкротство НПО «Мостовик»
Океанариум на остров Русский может остаться без электричества.
Океанариум на остров Русский может остаться без электричества. © / www.russianlook.com
Омск, 29 октября - АиФ-Омск.

Энергетики собираются отключить электричество в строящемся океанариуме на острове Русский в Приморском крае, который возводит НПО «Мостовик», сообщают Новости Владивостока со ссылкой на пресс-службу ОАО «ДЭК».

Задолженность омского предприятия перед энергетиками достигает 7,6 млн рублей. Ограничение поставок элекроэнергии на объект планируется ввести уже 30 октября, если до этого дня «Мостовик» не оплатит электричество или не предоставит гарантии.

Напомним, что застройщик НПО «Мостовик» заключила договор об электроснабжении строящегося океанариума с ОАО «ДЭК». Но уже несколько месяцев омское предприятие не рассчитывается за потреблённую электроэнергию. При этом поставщик энергоресурсов не один раз обращал внимание предприятия на долги и необходимость их погашения.

Тем временем сами жители Приморского края беспокоятся о животных, который уже переселились в недостроенный океанариум и теперь могут остаться практически без возможности существования. Некоторые предлагают привлечь к решению проблемы животных президента России Владимира Путина.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах