139

ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск» определило список организаций-должников

Организации- должники будут отключены от газа 15 апреля.
Организации- должники будут отключены от газа 15 апреля. www.russianlook.com

По данным на 1 апреля 2014 года дебиторская задолженность организаций коммунального комплекса (ОКК) Омской области за поставленный газ составляет 242,9 млн. рублей. Этот же показатель на аналогичную дату в 2013 году составлял 179,5 млн. рублей, в 2012 году – 158,4 млн. рублей.

В соответствии с действующим законодательством поставщиком топлива определён список организаций-должников для ограничения и последующего отключения от сети газоснабжения с 15 апреля. В список вошли 10 проблемных теплоснабжающих организаций коммунального комплекса региона. Это МУП «Теплокоммунэнерго» Черлакского района (35,2 млн рублей), МУП «ТЭК» и ООО «Карат» Омского района (суммарная задолженность 46,4 млн. рублей), ООО «Тепловик» Таврического района (26 млн рублей), ООО «Теплосервис» Русско-Полянского района (19,3 млн рублей), ООО «Тепловик 1», ООО «Тепловик 2», МУП «Коммунальник» и МУП УК ЖКК «Нововаршавское» Нововаршавского района (суммарная задолженность 14,9 млн рублей), МУП «Горьковский коммунальщик» Горьковского района (9,5 млн рублей).

Несмотря на меры по урегулированию дебиторской задолженности, которые принимались поставщиком топлива в течение года – работа с руководителями коммунальных организаций и главами районов, подписание гарантийных писем и графиков реструктуризации задолженности, участие в еженедельных штабах по прохождению отопительного сезона в Министерстве строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области, где много внимания уделяется погашению долгов за энергоносители, в компании вынуждены прибегнуть к крайним мерам – ограничению поставок газа организациям-должникам.

– Неплатежи коммунальных организаций негативно влияют на выделение лимитов газа региону по госцене в 2015 году, в лучшем случае это отлагательное условие – до погашения задолженности, но не исключено, что объёмы топлива будут сокращены соразмерно долгу ОКК, т.к. процедура согласования проходит в третьей декаде мая – прокомментировал ситуацию заместитель генерального директора ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск» Сергей Подольный. – Многие руководители коммунальных организаций сетуют на сложное экономическое положение, но ряд ОКК, к примеру, в Полтавском или Крутинском районах в тех же экономических условиях выполняют договорные обязательства и находят возможность своевременно рассчитываться за потреблённое топливо. Значит, выход есть.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах