127

В Школе социального предпринимательства стартовал десятый сезон

Сюжет Правительство Омской области
Вячеслав Синюгин сказал социальным предпринимателям напутственные слова.
Вячеслав Синюгин сказал социальным предпринимателям напутственные слова. Портал правительства Омской области

В Омской области стартовал десятый сезон Школы социального предпринимательства. В этом году принимать участие в работе школы будут 30 человек, которые представят Омск и 12 муниципальных районов Омской области.

Шесть месяцев участники Школы будут напряжённо работать над созданием новых направлений деятельности и социальных предприятий.

Вячеслав Синюгин как первый заместитель председателя правительства Омской области поприветствовал участников Школы и подчеркнул, что именно омская Школа была создана одной из первых в России. Сегодня она имеет богатый опыт и работает более, чем в 18 регионах страны. Проект омской Школы социального предпринимательства был рекомендован к тиражированию в регионах России президентом страны Владимиром Путиным на наблюдательном совете Агентства стратегических инициатив.

Синюгин отметил, что выпускники омской Школы показывают высокую результативность. Около 70% выходят из стен Школы с перспективными проектами.

- В этом году в рамках Программы поддержки малого предпринимательства впервые рассматривается вопрос о предоставлении субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства, которые осуществляют социально ответственную деятельность, реализуют проекты, направленные на решение социальных проблем, - сказал Вячеслав Синюгин. - Одно из наиболее востребованных направлений - обеспечение детей местами в детских садах в Омске и районах области. Речь идет как о новом строительстве, так и об организации детских садов в уже имеющихся помещениях, в тех, что могут быть приспособлены под эти цели. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах