311

Социальным предпринимателям будут платить за приют для бездомных

За предоставление места в приюте предпринимателям будут платить.
За предоставление места в приюте предпринимателям будут платить. / Валентина Морозова / АиФ

Омск, 2 июля – АиФ-Омск. Министрерство труда и социального развития Омской области решило принять меры для привлечения предпринимателей к социальной ответственности.

Индивидуальные предприниматели и социально ориентированные организации могут рассчитывать на получение денежных выплат за предоставление временного приюта бездомным людям.

За одного проживающего будут платить до 14 тысяч рублей, а проживать в приюте бездомные будут не более полугода. Сроки принятия решения комиссией сокращены: решение о предоставлении или отказе в субсидии принимают за один день. Если ответ положительный, то в течение 15 дней деньги уже будут начислены на счёт социального предпринимателя, информирует облправительство.

Такая государственная помощь направлена в первую очередь на укрепление партнёрства между властями и социальными предпринимателями. Отметим, что социальное предпринимательство в Омской области хорошо развивается. Так, в нашем регионе открылись частные пансионаты для пожилых людей в Тарском и Любинском районах, а область возмещает затраты в размере 14 тысяч рублей на каждого проживающего.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах