219

В Омской области активно развивается социальное предпринимательство

Сюжет Правительство Омской области
Владимир Яблонский из Агентства стратегических инициатив оценил опыт Омской области.
Владимир Яблонский из Агентства стратегических инициатив оценил опыт Омской области. Портал правительства Омской области

Первый заместитель председателя правительства Вячеслав Синюгин и директор «Социальных проектов» Агентства стратегических инициатив Владимир Яблонский обсудили развитие социального предпринимательства в Омской области.

Владимир Яблонский отметил, что в Омской области существуют интересные проекты в сфере социальной защиты и образования.

На встрече обсудили вопрос расширения тематической направленности социального предпринимательства. Нужно искать варианты применения его в медицине, культуре, досуге. Владимир Яблонский указал на то, что опыт социального бизнеса в Омской области – это модель для его построения, а значит здесь нужно создать полезный для региона и страны центр, который сможет стать предприятием по «выпуску» предпринимателей.

Вячеслав Синюгин рассказал Владимиру Яблонскому об идее создания в Омской бласти Социопарка. По его словам, социопарк станет новой структурой развития социального предпринимательства и малых предприятий.

- В рамках социопарка предполагается создание менторской, инвестиционной, старт-ап площадок, сервисного центра. Уже разработана концепция парка, которой предстоит пройти утверждение на правительственном уровне, - поясняет Синюгин.

В результате встречи было принято решение создать рабочую группу, которая подготовит дорожную карту по социопарку.

Отметим, что по сообщаениям облправительства, на встрече обсудили и вопросы по подготовке к IV Международному Форуму социальных предпринимателей и инвесторов. Он пройдёт в Омске в октябре 2014 года.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах