512

«Служу России, служу закону!». Молодые полицейские приняли присягу.

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. АиФ в Омске 03/09/2014
Присяга - важное событие в жизни полицейского.
Присяга - важное событие в жизни полицейского. / Александра Горбунова / АиФ

57 курсантов в присутствии руководства регионального УМВД, родственников, ветеранов органов внутренних дел дали клятву «уважать права и свободы человека и гражданина, свято соблюдать Конституцию Российской Федерации и федеральные законы».

Уже в строю

Юношам и девушкам выдали полицейские жетоны и в тот же день они пополнили ряды омских служителей закона. Это восьмой по счёту выпуск факультета профессиональной подготовки. В течение полугода курсанты занимались изучением спецдисциплин: правовой, психологической, тактико-специальной физической и огневой подготовкой. Теорию они закрепили практикой. Служить молодые полицейские будут в патрульно-постовой службе, подразделениях вневедомственной охраны, дежурной части, изоляторах временного содержания. Среди курсантов на плацу и представительницы прекрасной половины человечества.

Мама двух ребятишек – младший сержант полиции Елизавета Рогозина до недавних пор трудилась в аптеке фармацевтом, но год назад девушка приняла решение радикально изменить свою судьбу.

– Я с детства мечтала носить форму, с удовольствием смотрела кино про полицейских, – вспоминает Елизавета. – Ну и видно это всё-таки судьба, брат служит в органах, папа – полковник в отставке, к сожалению, он ушёл из жизни, но моё решение одобрял.

Присягу приняли 57 юношей и девушек. Фото: АиФ / Александра Горбунова

Сейчас младший сержант Рогозина работает в первом батальоне патрульно-постовой службы, а мечтает стать экспертом-криминалистом. Родные, пришедшие поддержать девушку, уверены – у неё всё получится. Лиза заочно учится в омской академии МВД.

Перед людьми в ответе

– Принятие присяги – это очень важное и значимое событие в жизни каждого сотрудника органов правопорядка, – обратился к молодым сотрудникам Юрий Томчак, начальник УМВД России по Омской области. – Оно налагает особые обязательства. Гражданин, принимая присягу, клянётся не только в верности закону, но присягает на верность государству, таким образом возлагая на себя моральную и нравственную ответственность перед людьми и обществом.

Некоторые из тех, для кого служба только начинается, получили свои первые поощрения. За образцовое исполнение служебных обязанностей и активное участие в общественной жизни факультета профессионального обучения Омской академии МВД четырём выпускникам приказом начальника УМВД объявлена благодарность. Родители младшего сержанта полиции Елизаветы Рогозиной и старшего прапорщика Дмитрия Бражникова из рук генерал-лейтенанта полиции Юрия Томчака получили благодарственные письма за воспитание тех, кто сегодня произнес едва ли не главные в жизни слова: «Служу России, служу закону!».

Присяга прошла по всем правилам. Фото: АиФ / Александра Горбунова

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах