81

Общественные проекты омичей получили одобрение Виктора Назарова

Сюжет Правительство Омской области
Виктор Назаров встретился с гражданами.
Виктор Назаров встретился с гражданами. Портал правительства Омской области

Прием граждан в приемной партии «Единая Россия» губернатор Омской области Виктор Назаров провел сегодня, 30 июля. Встреча прошла продуктивно. Стороны обсудили многие вопросы и приняли некоторые решения.

Одним из вопросов стала организация обучающих блоков для политически активной молодежи из районов области в рамках молодежного форума «Ритм». Такие занятия помогли бы будущим кандидатам в депутаты сельсоветов освоить политтехнологи, разобраться в особенностях проведения избирательных компаний. Такие навыки помогли бы молодежи избежать ошибок в будущем, считает руководитель штаба «Молодая Гвардия Единой России» Александр Неклюдов. Губернатор Омской области одобрил это намерение и обещал содействие в организации такого обучения на базе Центра патриотического воспитания. Непосредственно на самом форуме «Ритм» молодые люди смогут защищать свои проекты. Поручение об организации занятий губернатор дал министерству по делам молодёжи, физической культуры и спорта региона.

Поддержку в лице губернатора нашел и молодежный экологический проект «300 тысяч саженцев к 300-летию города». Молодогвардейцы собираются высадить к юбилею города 300 тысяч деревьев. Александр Неклюдов уверен, что этот проект заинтересует многих молодых людей, объединит общественные организации, а поддержка со стороны властей обеспечит успех, сообщает портал правительства Омской области.

– Проект имеет все шансы на жизнь, – выразил свою поддержку начинанию Виктор Назаров.

И действительно, в регионе есть все возможности, чтобы этот достаточно амбициозный проект был осуществлен. Лесхозы вполне могут помочь с саженцами деревьев, а с помощью интерактивной зеленой карты можно будет определить, какие территории особенно нуждаются в озеленении. Определить, где именно можно разбивать парки и скверы помогут муниципальные власти, ориентируясь на градостроительный план.

Коснулись в общественной приемной и вопроса о капремонте домов. А точнее обсуждался вопрос о мансардном строительстве, которое может стать альтернативой капитальному ремонту жилого фонда. Александр Бурых, руководитель образовательного центра в сфере ЖКХ «Перспектива», рассказал о том, что проект предусматривает возможность капитального ремонта без затрат из бюджета и без использования средств собственников жилья. Проект в данный момент находится в стадии разработки и основан на опыте других регионов. Виктор Назаров распорядился, чтобы контроль разработки проекта вел Минстрой, и чтобы в проекте принимала участие корпорация развития Омской области.

Подводя итоги встречи, Виктор Назаров подчеркнул еще раз, что все проекты осуществимы:

– Люди, которые предлагают проекты, готовы их реализовывать сами, потому что они нужны региону. Если мы продумаем механизмы решения всех инициатив, то все проекты будут реализованы. Все они осуществимы, будь то мансардное строительство или посадка деревьев к юбилею города.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах