288

Два года с друзьями. У Омской телевизионной компании – день рождения

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. АиФ в Омске 02/07/2014
Ради зрителей журналисты компании объехали весь свет.
Ради зрителей журналисты компании объехали весь свет. © / Телеканал РЕН-ТВ

Такой старт обязывает, однако журналисты канала доказали, что они не просто профессионалы, они – лучшие. Каждый проект компании запомнился как зрителям, так и тем, кто стал его героями.

В призме Омска

Последние, впрочем, не всегда были этому рады, ведь только хвалить здесь не обещали. Можно ли забыть знаменитую «рекламу с дырками», взбудоражившую Омск весной?

Главным «коньком» Омской телевизионной компании были и остаются «Новости 24. Омск», темы для которых не закончатся никогда. «Всё об Омске и омичах» – девиз команды. Для того, чтобы найти и показать своего героя, журналисты, бывало, оказывались на другой стороне земного шара:

– За неполные полчаса, которые идёт информационный выпуск, мы успеваем рассказать о 25-30 новостях, – говорит Павел Ремнёв, шеф-редактор программы. – К сожалению, о многих из них только двумя строчками.

На новом уровне

Профессионализм команды в очередной раз получил своё подтверждение в апреле этого года. Как вы думаете, кто стал единственной телекомпанией Омска, аккредитованной на медиафорум независимых СМИ, в котором принял участие Президент России Владимир Путин?

Цифра
20 сюжетов за 30 минут выходит в одной программе.
Сегодня Омская телевизионная компания – это ещё и собственное 24-часовое вещание на телеканале «Продвижение». Новый канал с омской пропиской и международными амбициями уже подтвердил свою популярность как на российском, так и на зарубежном медиарынке.

Все зрители канала искренне поздравляют коллектив телекомпании с праздником и желают дальнейших творческих успехов и честных эфиров. А те, кто ещё не смотрит передачи ОТК, могут оценить их, просто включив телевизор.

С днём рождения компанию поздравили и должностые лица и простые омичи.

Ян Зелинский, депутат Государственной Думы РФ:

– Искренне поздравляю коллектив компании с днём рождения! За два года вашей работы я стал постоянным зрителем передач, поскольку только ваша компания стремится рассказывать правду: откровенные новостные сюжеты, актуальные интервью и объективные факты. Особенно ценно это на фоне тех телерадиокомпаний, которые стремятся завоевать расположение власти, снижая правдивость подачи материала до минимума. Знаю, что омичи любят ваш канал. Желаю вам всегда жить в одном ритме с нашим городом!

Вадим Морозов, депутат Законодательного Собрания Омской области:

– Дорогие друзья! Принимайте искренние поздравления с двухлетием активной деятельности в омском информационном пространстве. Не сбавляйте обороты! Оставайтесь адекватными журналистами! Я желаю вам профессионального роста, творческих успехов, яркости событий, здоровья и благополучия! Пусть ваши идеи воплощаются в реальность! Новых проектов и свежего объективного взгляда на происходящее!

Ирина Загатова, начальник департамента информационной политики администрации города Омска:

– С каналом РЕН понимаешь – это новейшие технологии и творчество. Так задумывали этот канал его основатели, заявляя, что их дело «не для славы, не для денег, а во имя экспансии духа и творчества». Так, на мой взгляд, удаётся работать омской команде. В течение двух лет омские «ренщики» уверенно завоевывали зрителя. Их эфир всегда наполнен яркими людьми и интересными историями. Журналисты канала въедливы, любознательны, открыты, стремительны. Уважаемые коллеги, пусть ваша творческая история будет не менее захватывающей, чем те, которые рассказываете вы.

Ирина Серебренникова, начальник информационного управления Омского городского Совета:

Уважаемые коллеги! Примите самые теплые поздравления с Днем рождения вашего канала! За непродолжительное время вам удалось занять место в ряду лучших городских средств массовой информации и завоевать авторитет у зрителя! Глубокая аналитика и объективная информация о достижениях и проблемах, оперативность, подробная хроника городских событий, расширение спектра мнений на общественную и культурную ситуации – составляющие вашего успеха. Представляя комплексный взгляд на события, вы делаете это профессионально точно и в то же время ярко, живо и общедоступно.

Желаю вам творческого вдохновения, новых интересных тем, здоровья, удачи и благополучия!

Дмитрий Шадрин, бизнесмен:

Компании в день рождения желаю большого интересного пути, профессионализма, такого имиджа, чтобы все мы знали – хочешь знать как на духу – включай «Новости-24»! В возрасте 2 года у компании уже вполне прорезались зубки, и хочется все вокруг попробовать на твердость и вкус. Пожалуй, это и есть залог успешной работы коллектива журналистов. Желаю жизненной и творческой энергии, растущей аудитории и высоких рейтингов!

Александр Капустин, герой сюжета:

– Я благодарен журналистам компании. Оказалось, что именно они, а не чиновники смогли помочь воину-афганцу. Не знаю, что со мной было бы сейчас. Они буквально спасли мне жизнь, спасли от мошенницы (над Александром была оформлена опека ради денег – Ред.). Всем омичам, попавшим в сложную ситуацию, я советую не стесняться, а звонить с просьбой о помощи – тогда точно поймёте, что журналисты – четвёртая власть. А всему коллективу компании в первую очередь желаю здоровья!

Любовь Фёдоровых, омичка:

– Я тоже обратилась в передачу новостей, когда исчерпала другие способы решить ситуацию. Причём даже не свою. Когда все властные структуры отказались помочь моей знакомой и её маленькой внучке (девочку необходимо было устроить в соцучреждение на период госпитализации бабушки – Ред.). Первый звонок от ответственных за благополучие ребёнка поступил в тот же вечер после эфира. Большое спасибо неравнодушию журналистов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах