aif.ru counter
595

«Фартук» для кухни. Как украсить место встречи всей семьи

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. АиФ в Омске 11/06/2014
Чуть-чуть фантазии - и оригинальная кухня готова!
Чуть-чуть фантазии - и оригинальная кухня готова! © / Дарья Комарова / АиФ

Как совместить стиль и уют на кухне, если в моде - металлический хай-тек и преобладание серого? Логичным ответом стали яркие пластиковые или классические деревянные гарнитуры, требующие современной подачи.

Чем дальше идёт развитие технологий, тем больше возможностей появляется у современных хозяев в совмещении практичности и красоты. Тренд последних двух лет - скинали.

Практичная красота

Долгое время изобретение европейских дизайнеров не могло соперничать с устоявшимся стереотипным оформлением кухни кафельной плиткой. Однако сегодня омичи по достоинству оценили преимущества прочного калёного стекла и сочного дизайна любого понравившегося изображения.

Цена квадратного метра скинали в нашем городе начинается от 3 000 рублей за квадратный метр. Однако сумма может вырасти в зависимости от марки стекла и технологии нанесения изображения:

- Плёнка с изображением, которое выбирает сам клиент, может наноситься непосредственно на заднюю сторону стекла, - говорит специалист компании по изготовлению стёкол, витражей и зеркал Николай Харитон. - Это самый простой вариант, однако мы его не рекомендуем - со временем даже очень качественная плёнка начнёт морщить и отделяться. Более дорогой, но практичный вариант - нанесение печати непосредственно на стекло, также с обратной стороны. Идеальный вариант - размещение изображения внутри стекла, такое скинали прослужит вечно.

Дизайнеры помогут подобрать вам не только цвет, но и размер деталей изображения - рисунок с крупными деталями смотрится совсем иначе, чем мелкий узор. Чаще всего заказывают природные и урбанистические панорамные пейзажи. Они действительно оптимально подходят для длины средней кухни - от 3 до 5 метров. При этом максимальная длина панели - 3,2 метра, больший размер - уже из составных элементов. По вашему желанию на стекло можно нанести фото из отпуска в Турции или портрет любимой свекрови.

Как сэкономить

Есть несколько советов, предотвращающих ряд мелких неприятностей, с которыми вы можете столкнуться. Во-первых, скинали лучше заказывать не в мебельном магазине - его сотрудники всего лишь посредники. Если обратиться к производителю, вы сэкономите 15-20% от заявленной стоимости. Но идти к тем, кто изготавливает скинали, нужно только после того, как кухня уже установлена, в противном случае вы рискуете заказать «фартук» неправильных размеров.

Сразу предусмотрите все отверстия для розеток и других необходимых устройств (полок, светильников, крючков и пр.). Также необходимо определиться со способом крепления стекла к стене. В идеальном варианте это стержневое (болтовое) крепление, однако отверстия нужно вырезать заранее. Вы не сможете сначала решить крепить скинали на клей (для этого нужно предварительно подготовить стену), а потом выбрать другой тип монтажа. В калёном стекле невозможно сделать отверстия постфактум. Изготовление скинали занимает от 5 до 15 рабочих дней - это зависит от загрузки производства, а на монтаж уходит от полутора до трёх часов.

Несмотря на повышенную прочность, калёное стекло в редких случаях может быть повреждено - в случае торцевого удара, длительного напряжения из-за неверного крепления.

При заключении договора тщательно прочтите условия - какие именно услуги вам придётся оплачивать (замер, работа дизайнера, доставка), а также срок гарантии на само изделие и - отдельно - на монтаж.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах