aif.ru counter
215

Омская область – передовой город в реабилитации наркоманов

В Омске могут создать кластер социальной реабилитации.
В Омске могут создать кластер социальной реабилитации. © / Александра Горбунова / АиФ

Омск, 19 марта – АиФ-Омск. Омск может стать сибирским центром оказания реабилитационных услуг наркозависимым.

На заседании Антинаркотической комиссии Омской области председатель наблюдательного совета института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов заявил, что Омская область в отношении возвращения бывших наркозависимых к полноценной жизни является передовой.

Хорошая работа по реабилитации наркозависимых и возвращению их в социум связана с тем, что, во-первых, в Омске есть уполномоченный орган, который координирует работу. Им является Министерство труда и социального развития Омской области. Во-вторых, в Омске работают некоммерческие центры.

– В Омской области есть такие центры, которые эффективно работают, есть хорошая база, чтобы создавать региональный сегмент социальной реабилитации, - сказал Ю.Крупнов.

В Омске возможно будет создан кластер социальной реабилитации, который объединит работу четырех-пяти некоммерческих центров, прошедших сертификацию. Кроме наркозависимых из Омской области, помощь в них смогут получать пациенты из других сибирских городов, сообщает портал Правительства Омской области.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах