131

Омский опыт решения проблем дольщиков признали эффективным федералы

Елена Иванова / АиФ

Омск, 17 декабря – АиФ-Омск.  Опыт Омской области в решении проблем обманутых дольщиков оценили на Всероссийском селекторном совещании.

С 2009 по 2012 в помощь дольщикам областной бюджет выделял 163 миллиона рублей. В Омской области с привлечением средств бюджета достроили 13 проблемных домов. Станислав Гребенщиков, министр строительства Омской области: «В этих домах приобрели квартиры более 1150 дольщиков. В этом году направлено еще 48 миллионов рублей на достройку еще двух проблемных домов»

Депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн, возглавляющий федеральную рабочую группу по защите прав дольщиков: «В Омской области резко уменьшилось число обращений обманутых дольщиков, а работа ведется системно и целенаправленно».

Сейчас в Омской области есть 25 «проблемных» домов. По каждому из них разработан план для достройки. В этом году было введено уже 3 дома на улице Батумской, Конева, Малиновского. Жилье получили 288 семей.  До конца года строители обещают сдать еще два дома: по улице Малиновского, 4а, и дом №10 в «Ясной Поляне».  Возобновилось в этом году строительство еще 12 домов. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах