131

Дело дольщиков домов на Малиновского все еще не направлено в суд

Омск, 18 ноября – АиФ-Омск. Расследование уголовного дела в отношении директора компании-застройщика «ПФК «СМУ-1 КПД» было завершено ещё в 2012 году, но до сих пор по делу не было суда. 

Виной тому - объём уголовного дела, он  составил 620 томов. В качестве потерпевших проходят 1165 дольщиков, с которыми директор заключил договоры участия в строительстве домов по улицам Малиновского и 11-я Ремесленная.

Обвинение директору «СМУ-1 КПД» предъявлено по ряду статей: присвоение вверенного имущества, легализация денежных средств, приобретенных преступным путем, преднамеренное банкротство. К делу приобщено 900 папок с документами финансово-хозяйственной деятельности компании. В настоящее время обвиняемый с защитником знакомятся с материалами уголовного дела: уже прочитано 339 томов.

В июле 2013 г. следственное управление направляло в суд ходатайство об ограничении срока ознакомления, но суд отказал в связи с большим объёмом материалов. По окончанию ознакомления дело будет направлено в суд.     

Дом №4 по улице Малиновского тем временем наконец закончен. Дольщики другого долгостроя – «Ясной поляны» –  ожидают выполнения обещаний застройщиков, которые на этот раз пообещали справиться до конца года. Однако есть в Омске и положительные примеры, когда люди получают свое жилье вовремя и без всяких проблем. О них можно узнать из материала нашего корреспондента, рассказывающем, как купить квартиру в новостройке и не нарваться на мошенников

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах