111

Омские чиновники-браконьеры лишатся своих кресел

пресс-служба ГИБДД МВД РФ по УР

Омск, 29 ноября – АиФ-Омск. Губернатор Омской области Виктор Назаров взял под личный контроль  проблему браконьерства и пообещал увольнять немедленно чиновников, пойманных на подобных нарушениях. 

Виктор Назаров накануне вручил новую технику инспекторам Управления по охране животного мира. Работников управления он попросил в любое время суток звонить в приемную губернатора  с информацией о попытках давления со стороны наделенных властью нарушителей, если таковые будут. Например, в апреле этого года омский чиновник на охоте был оштрафован за то, что нагрубил полицейским. Виктор Назаров: «Мы должны навести порядок и сохранить животный мир в омских лесах, чтобы наши дети знали, что звери водятся не только в зоопарках».

В этом году на 4 миллиона рублей охотничьи хозяйства получили еще 5 новых автомобилей, 2 вездехода и окоо 30 ноутбоков, чтобы информация быстрее передавалась.

Для того, чтобы у охотинспекторов было как можно больше возможностей не только  для поимки браконьеров, но  для предотвращения браконьерства, нужно соответственное техническое оснащение. Благодаря полученной в прошлом году технике - снегоходам и автомобилям повышенной проходимости - результативность борьбы с браконьерством выросла в 2 раза, на четверть  больше было изъято оружия у нарушителей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах