69

Двое селян оштрафованы на 360 тыс. руб. за убийство 13 косуль

Омск, 20 августа – АиФ-Омск. Называевский городской суд Омской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 32-х летнего Жаксалыка Бапаева и 21-летнего Рашида Даньярова. Они признаны виновными в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

По данным пресс-службы облпрокуратуры, 15 марта 2013 года, когда охота была запрещена, жители Называевска Бапаев и Даньяров выехали в охотничье угодье «Князево», имея при себе охотничье гладкоствольное ружье 12-го калибра «ИЖ-27». Недалеко от деревни Соколовка в поле они обнаружили около 10 косуль, 5 из которых были застрелены.

19 марта 2013 года Бапаев и Даньяров приехали на это же место, где уже были застрелены 8 косуль. В итоге государству был причинён ущерб на сумму 780 тыс. руб.

Называевский городской суд признал Жаксалыка Бапаева и Рашида Даньярова виновными и назначил наказание Бапаеву – в виде штрафа в размере 170 тысяч рублей, Даньярову – штраф в размере 190 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах