aif.ru counter
1758

В Омске готовят общественную акцию в связи с убийством боксера Климова

Сюжет Боксер Иван Климов был убит в Омске

Омск, 26 ноября – АиФ-Омск.  Сбор неравнодушных жителей, посвященный памяти боксера Ивана Климова,  назначен в Омске на 11 декабря. 

Информация о сборе появилась сначала в ЖЖ, а затем попала в соцсети. В группе мероприятия сейчас состоит порядка 200 человек, а организатором мероприятия выступает мужчина под именем Владислав Русский. Желающим присоединиться к мероприятию предлагают ехать в Омск из других городов.

По какой причине устроители акции выбрали 11 декабря – будний день, когда большинство работающих людей не смогут к ним присоединиться, не объясняется. Точное место  проведения акции и ее цели также не названы, участники группы говорят, что цель – «почтить память земляка и добиться огласки». Место сбора организаторы обещают озвучить накануне проведения 10 декабря. Некоторые из инициативных участников группы настаивают на согласовании митинга с властями, другие отказываются от этой идеи.

Иван Климов был убит в Омске 23 ноября днем. Убийца, о котором пока ничего не известно, проколол шины автомобиля спортсмена, а затем набросился на него с ножом. Многие омичи связывают смерть борца с его участием в конфликте у «Ангара», во время которого он получил огнестрельное ранение. Стрелявшего не нашли до сих пор – по одной из версий, им был сын цыганского наркоборона, который мог хотеть отомстить Ивану. Поскольку у дела есть признаки межнационального конфликта, к нему приковано внимание всех граждан, которых волнует этот вопрос. Информация о готовящемся мероприятии также появилась впервые на странице группы под названием «Россия для русских».

После резонансных событий в Бирюлево, также спровоцированных убийством местного жителя, омичи уже пытались собрать «народный сход». Однако провести его не удалось – организатор отменил встречу без объяснения причин. Обсуждение новой инициативы продолжается в интернете.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах