259

В Омске призывают провести «народный сход» в поддержку московских волнений

Роман Кульгускин / АиФ

Омск, 14 октября – АиФ-Омск. Приглашения на «Народный сход» в Омске в поддержку «убитого кавказцами Егора Щербакова  и Бирюлевских волнений» распространяются в Интернете.

Мероприятие должно пройти 15 октября вечером около Успенского собора. Организатором акции в Омске называют некоего Егора Сибирски, сообщение распространяется  на странице «Общественное Движение «Ради будущего» г.Омск» с ремаркой «для тех, кому не все равно».  По сообщению БК55, официальная заявка на сбор в администрацию не подана. В ходе беспорядков после  «народного схода» в Москве, как сообщают правоохранители, было задержано около 400 человек.

Беспорядки начались в одном из районов Москвы – Бирюлево – после того, как был убит 25-летний москвич Егор Щербаков. По версии погромщиков, в его убийстве виноват «мужчина кавказской национальности». По сообщению следственного комитета, неизвестный нанес Егору Щербакову смертельное ножевое ранение, когда он и его девушка возвращались домой ночью 10 октября. Сход жителей Бирюлево закончился беспорядками и погромом местной овощебазы, закрытия которой требовали зачинщики волнений наряду с ужесточением миграционного законодательства. 

ОБНОВЛЕНО

15 октября на странице сообщества Вконтакте Павел Васильев сообщил, что схода не будет:

«Уважаемые друзья из - за повышенного внимания правоохранительных органов сбора в честь памяти Егора Щербакова не будет - это и свои извенения попросил передать https://vk.com/bena1vy человек который хотел собирать данное собрание... извените так же меня за данные посты, к сожалению их подобных больше не будет из за не копететности организаторов. Повторюсь еще раз - сам я организатором не являлся и не являюсь... всем добра».

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах