aif.ru counter
172

Омская полиция осваивает твиттер и «Вконтакте»

АиФ в Омске № 46 (703) 13/11/2013

Омск, 23 октября – АиФ-Омск.  УМВД России по Омской области зарегистрировало группу в соцсети «Вконтакте» и завели аккаунт в микроблоге «Твиттер».

Третьей открытой площадкой в Интернете, на которой существует представительство наших правоохранительных органов, ранее стал видеохостинг ютуб. Всё это необходимо для того, чтобы не работать вслепую и развивать обратную связь с пользователями.

- Мы хотели сделать предоставление информации для общества на более удобной Интернет-площадке, - поясняет Лариса Цыгал, начальник пресс-службы УМВД России по Омской области. - Ютубом мы пользовались и раньше в тестовом режиме. В настоящее время там размещён 21 видеролик. Все материалы - реальные видео, снятые нашими сотрудниками, выезжающими на место происшествия, а также записи камер наблюдения, видеорегистраторов, комментарии полицейских. Общее количество просмотров приближается к одной трети миллиона, а один из роликов был просмотрен жителями 25 стран. В социальной сети «Вконтакте» мы появились в конце прошлой недели, в группе «Омская полиция»  уже более 100 человек. Информация будет доноситься до людей в более сжатом видео, чем на официальном сайте. Количество фотоматериалов, наоборот, будет увеличено. Также хотели бы использовать этот ресурс для проведения опросов, голосований и конкурсов. Твиттер для нас - средство быстрого оповещения о наиболее значимых событиях. Информация здесь обновляется по мере развития ситуации. Также будем размещать объявления о поиске детей, задержании преступников, анонсы мероприятий и так далее.

Сотрудники правоохранительных органов отмечают, что тот же твиттер не предназначен для приёма информацию от пользователей о преступлениях. Однако подобные сообщения не будут оставлены без внимания. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах