Омск, 23 октября – АиФ-Омск. УМВД России по Омской области зарегистрировало группу в соцсети «Вконтакте» и завели аккаунт в микроблоге «Твиттер».
Третьей открытой площадкой в Интернете, на которой существует представительство наших правоохранительных органов, ранее стал видеохостинг ютуб. Всё это необходимо для того, чтобы не работать вслепую и развивать обратную связь с пользователями.
- Мы хотели сделать предоставление информации для общества на более удобной Интернет-площадке, - поясняет Лариса Цыгал, начальник пресс-службы УМВД России по Омской области. - Ютубом мы пользовались и раньше в тестовом режиме. В настоящее время там размещён 21 видеролик. Все материалы - реальные видео, снятые нашими сотрудниками, выезжающими на место происшествия, а также записи камер наблюдения, видеорегистраторов, комментарии полицейских. Общее количество просмотров приближается к одной трети миллиона, а один из роликов был просмотрен жителями 25 стран. В социальной сети «Вконтакте» мы появились в конце прошлой недели, в группе «Омская полиция» уже более 100 человек. Информация будет доноситься до людей в более сжатом видео, чем на официальном сайте. Количество фотоматериалов, наоборот, будет увеличено. Также хотели бы использовать этот ресурс для проведения опросов, голосований и конкурсов. Твиттер для нас - средство быстрого оповещения о наиболее значимых событиях. Информация здесь обновляется по мере развития ситуации. Также будем размещать объявления о поиске детей, задержании преступников, анонсы мероприятий и так далее.
Сотрудники правоохранительных органов отмечают, что тот же твиттер не предназначен для приёма информацию от пользователей о преступлениях. Однако подобные сообщения не будут оставлены без внимания.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть