aif.ru counter
243

В Омской области за следующие 6 лет потратят на экологию 6,2 миллиарда

Омск, 21 ноября – АиФ-Омск.   Министр экологии Омской области объявил о росте финансирования целевой программы по экологии на 2014-2020 годы до 6,2 миллиардов рублей.

Больше половины от этих средств пойдет на развитие водохозяйственного комплекса и строительство Красногорского гидроузла, 2 миллиарда заложены на развитие лесного хозяйства. Министр Александр Винокуров при этом считает, что необходимо ужесточать контроль наказания для нарушителей, а улучшиться экология сможет только при росте личной ответственность каждого человека за состояние природы.

В Омской области в последнее время активизировались экологические движения, представители которых проводят волонтереские уборки мусора, сбор вторсырья, высадку деревьев и развивают проекты по утилизации опасных бытовых отходов. Как сообщает областной портал, в этом году на территории области прошли больше 1,5 тысяч природоохранных мероприятий, в большей части из которых участвовали активные омичи. 

Министр также привел данные статистики, которые говорят об улучшении омской экологии. Индекс загрязнения атмосферы за прошедшие десять лет упал в два раза до 8 единиц с 17, при этом 88% выбросов загрязняющих веществ от предприятий подвергаются обезвреживанию. Что касается ликвидации отходов производства, среди сибирских регионов Омск на 4-м месте.  В планах  – строительство завода по переработке мусора в Омской области, ликвидация свалок и дезактивация золоотвалов. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах