Примерное время чтения: 2 минуты
535

Директор «Мостовика» не поддерживает идею скоростного трамвая вместо метро

Сюжет Строительство метро в Омске

Омск, 20 ноября – АиФ-Омск.  Правительство Омской области заявляет о выгоде замены метро на скоростной трамвай, в то время как руководитель компании-строителя омского метрополитена Олег Шишов считает такое решении нецелесообразным. 

По мнению главы регионального Минтранса Олега Илюшина, облегченный вариант позволит снизить затраты почти вдвое: за счет удешевления строительства и не такого дорогого подвижного состава. Как сообщает областной портал, в следующем году планируются продолжить строительство метро и отрабатывать схему движения скоростного трамвая. Олег Шишов тем временем высказал в Интернете свое мнение по этому вопросу, напомнив, что из-за подобных идей Омск уже однажды лишился финансирования на метрополитен.

Олег Шишов: «В Омске уже была ситуация, когда профессионалы, рассмотрев перспективы транспортных потоков в Омске, решили строить метро. Но тут появились некие омичи – «градостроители», которые начали кричать, что в Омске нужно делать скоростной трамвай, а не метро. В итоге деньги на метро у Омска забрали, а мы остались ни с чем. Сейчас все повторяется». 

Скоростной трамвай – это только идея, и чтобы воплотить ее в жизнь, требуется создать новый проект, что также стоит денег и оттягивает время. По мнению Олега Шишова, делать публичные заявления о таких масштабных проектах можно, только  досконально обсудив все в сообществе профессионалов. Чтобы донести свою точку зрения до общественности, руководитель «Мостовика» планирует встретиться с журналистами и рассказать об этом более подробно. Вопросы у омичей уже появились: многие из них называют Олега Шишова заинтересованным лицом, поскольку стройка метро ведется именно его фирмой, несмотря на логичность изложеннего мнения.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах