256

На остановке «Торговый город» стоит больше 100 киосков без документов

пресс-служба

Омск, 8  ноября – АиФ-Омск.   Муниципальные земельные инспекторы вручили бизнесменам уведомления о необходимости освободить самовольно занятые земельные участки на остановке «Торговый город».

Правоустанавливающих документов на землю не имеют больше 100 объектов около левобережной оптовки. Соответственно, предприниматели не платят за эту землю аренду. Как сообщает сайт мэрии, всем желающим администрация предложила перебраться на муниципальные рынки – на уже законных основаниях. 

«Остановка «Торговый город» превратилась в мини-рынок» - говорит первый замдиректора департамента имущественных отношений Валерий Поморгайло. – «Люди не могут свободно пройти по тротуару, подойти к подземному переходу. Предпринимателям предложено в кратчайший срок освободить землю».

Те, кто добровольно не освободит землю, обнаружат свои киоски позже на специальной штрафной площадке – вынос специалисты департамента проведут принудительно, с привлечение сотрудников полиции. Владельцам же киосков затем придется возместить затраты на такое перемещение.  

В этом году от незаконных киосков в Омске уже освободили «Омский привоз» и улицу Бударина, на которой теперь открыт сквозной проезд. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах