aif.ru counter
1773

Создаём красоту: Отделка - главный козырь квартиры

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. АиФ в Омске 18/04/2012
Фото: АИФ

Но прежде чем приступить к собственно ремонту и даже выбору каких-либо материалов, следует всё-таки хотя бы мысленно нарисовать преображённую квартиру. И не стоит говорить: «Из моей хрущёвки всё равно ничего хорошего не сделать». Поверьте, всё можно сделать. Благо выбор отделочных материалов сегодня огромен.

Что у нас под ногами...

Не знаю, как другие, а я обожаю после уборки разуться и походить босыми ногами по чистому полу. Правда, к примеру, в кухне предварительно приходится включать «тёплый пол». Тому, у кого пол из мармолеума, такие проблемы неведомы… Мармолеум - это натуральный линолеум - смесь из древесной и пробковой муки, джутовой ткани, крошки известняка и натурального льняного масла. Он более устойчив к внешнему воздействию, нежели ламинат. Он проще в уходе и отличается гораздо большим цветовым разнообразием.

Ещё один тренд в мире напольных покрытий - пробковое полотно. Пробковые полы считаются верхом экологичности, так же, как и бамбуковые обои. При этом они гораздо лучше удерживают тепло, чем ламинат. Кроме того, они обладают приятной мягкой текстурой, поэтому идеально подходят для любых жилых комнат (спальня, детская, гостиная).

Но при этом никуда не делись и по-прежнему актуальны натуральный паркет, ламинат и плитка. Выбирая плитку в качестве напольного покрытия для кухни, ванной или прихожей, старайтесь учитывать особенности помещения. Стремитесь к натуральности? Тогда вам стоит обратить внимание на карьерную плитку. Она довольно мило будет смотреться в прихожей или большой кухне в деревенском стиле.

Выбирая цвет пола, нужно учесть несколько нюансов: пол должен сочетаться с цветом стен и потолка, а также нести определенную функциональную нагрузку по корректировке пространства. Если вы хотите расширить помещение, следует остановиться на светлых тонах. Однако если выбираете оттенки белого и бежевого и для стен, и для потолка, рекомендуется сделать цвет пола хотя бы на полтона темнее, чем цвет обоев. Впрочем, если стены светлые, для пола можно выбрать и контрастные тёмные цвета, в этом случае они не будут скрадывать ширину комнаты.

по сторонам...

Стены - это «одежда» квартиры хотя бы потому, что их (стен) в доме больше всего и именно на них бросает первый взгляд каждый зашедший в дом. Учитывая, что в моде экологичность, можно обратить внимание на натуральные отделочные материалы: камень, вагонку, бамбуковые обои, а также кожу и мех. Помогут они скрыть и многочисленную технику - встроенные пылесосы, телевизоры и музыкальные центры.

Тренд сезона - принты. Актуальны обои с «животными» принтами (зебра, леопард и пр.), принты в стиле барокко и рококо или изящный орнамент с восточным уклоном либо цветочная тематика (всё это потом можно будет повторить при выборе текстиля для интерьера). Кстати, фотообои с вашей собственной фотографией - тоже неплохо. Главное - правильно выбрать место расположения.

и над головой

Во-первых, дизайнеры категорически советуют отказаться от столь любимых многими потолочных панелей. Да и мода на натяжные потолки постепенно проходит. Сейчас опять актуальны простые белёные поверхности, открывающие простор для фантазии декоратора.

Хороший вариант - многоуровневые подвесные потолки из гипсокартона. С их помощью можно зонировать пространство в помещении, скорректировать недостатки естественного освещения путём расположения разного типа светильников. Это отлично работает в комнатах, которые выполняют одновременно несколько функций (те самые «хрущёвки»), но один нюанс: такой потолок «съедает» пространство. Мода модой, тенденции тенденциями, но гораздо важней вложить в обустройство дома частичку своей души.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах