aif.ru counter
21.06.2010 12:47
22

Белоруссии не удалось умаслить Медведева «пирогами»

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер на встрече с президентом России Дмитрием Медведевым доложил, что Белоруссия признает долг за газ, но предлагает оплату произвести машинами, оборудованием и разными другими товарами, сообщает INTERFAX.ru. Дмитрий Медведев отметил, что иностранные платежи, в соответствии с российским законодательством, могут приниматься только в иностранной валюте, к которой оборудование и машины не относятся.

«Газпром» ничем не может принимать оплату за долг - ни пирогами, ни маслом, ни сыром, ни другими средствами платежей», - цитирует Дмитрия Медведева РИА Новости. С начала этого года Белоруссия задолжала за поставки газа уже около $200 млн, так как платила за поставки не по контракту, а по установленной в одностороннем порядке цене – 150 долларов вместо 169 за тысячу кубометров.

Президент одобрил позицию «Газпрома», высказанную Миллером, что в соответствии с контрактом компания должна ввести ограничение поставок газа пропорционально объему долга. Дмитрий Медведев отметил, что к процедуре ограничения поставок нужно приступать, сохраняя взаимодействие с белорусской стороной.

Миллер уточнил, что «Газпром» будет предпринимать эти шаги «с утра сегодняшнего дня».

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество