25

И.о. президента Модавии объяснил, почему не приедет 9 мая в Москву

Как заявил Михай Гимпу в интервью «Коммерсанту», «есть вопрос о присутствии российской армии в Приднестровье. Той, что осталась от СССР. Да и сам приднестровский вопрос не решается 20 лет. И все эти годы Россия говорит о поддержке территориальной целостности Молдовы. Как-то не складывается, что здесь стоит российская армия, а мы ездим на парад на Красную площадь».

При этом он выразил недоумение тем, что приглашение российской стороны об участии молдавских военнослужащих было направлено в министерство обороны Молдавии, а не руководству страны.

«Если это было официальное приглашение, то почему оно не пришло в адрес молдавского руководства? Все-таки мне кажется, что окончательное решение в таких вопросах принимает руководство страны, а не министерство», - отметил и.о. президента Молдавии.

Тем не менее, подчеркнул Гимпу, «это не значит, что мы не признаем победу советской армии над фашизмом». Он заявил, что считает необходимым на одинаковом уровне чествовать ветеранов, воевавших в годы войны как на стороне СССР, так и в рядах румынской армии, и не делать между ними различий, сообщает «Интерфакс».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах