Федеральный чин надеялся, что его идея создания фронта вернёт потерянное уважение к партии власти, а вместо этого как минимум на омской земле он получил мелочную местечковую войну между областью и муниципалитетом.
Вокзал для двоих
Справедливости ради отметим, что развязывает сражения регион. Городские чиновники стараются на удары в свой адрес не отвечать. Однако в последнее время муниципалитет отстаивает - и весьма успешно - свою позицию против области по многим вопросам в судах. Но это всё касается обычных «чиновничьих» разборок. Что же до политики…
Вакханалия, которую устроили представители «Омска молодого» на праймериз в ДК «Сибиряк» на досрочном голосовании Народного фронта, когда на сцену вышел мэр, казалось, не вывела из равновесия Виктора Шрейдера. Он как-то даже слишком меланхолично намекнул на заказчика такого беспредела, однако, когда мэр стал говорить, волнение всё равно чувствовалось. Понятно, что такие выпады могут «достать».
Крушение поезда
Вообще омские праймериз Народного фронта так активно пахнут керосином, что молодые омичи могли бы уже и не поджигать. В случае пожара они спалят всех. На фоне разборок «областных» и «городских» не смог усидеть на месте первый полежаевский зам Андрей Бесштанько. Он схлестнулся с Андреем Галушко, который когда-то занимал этот же пост, а ныне приехал вступать в Народный фронт на родной земле.
Масла в огонь подлил ещё один кандидат уже от «Деловой России» Владимир Репин, который утверждает, что результаты праймериз подтасованы. Этому почему-то никто и не удивился.
В любом случае от того, что мэр и губернатор живут как кошка с собакой, страдает престиж правящей партии. Высшие чиновники являются так называемыми «паровозами» партийного списка «Единой России». На поддержку своих региональных лидеров очень рассчитывает федеральный политсовет. Однако местечковый интерес для некоторых политиков намного выше партийного. К чему это может привести? К тому, что на выборах народ будет голосовать категорически против партии власти. А если учесть, что теперь во все законодательные органы идут только «списки», а не одномандатники, какие парламенты мы можем получить? Вспомним кризис в горсовете несколько лет назад, когда «несогласные» блокировали вообще все резолюции и городские законодатели никак не могли начать хоть какую-то работу. Повторение ситуации после нынешних выборов запросто может случиться, и не только в горсовете.
С другой стороны, после крушения партийных «паровозов», к которому такими темпами мы обязательно придём перед выборами, шанс проявить себя получают другие партии. На фоне кризиса «Единой России» усиливаются системные оппозиционеры. А конкуренция никому ещё не мешала.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть