308

Простота и естественность. Как сделать так, чтобы квартира радовала хозяев

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. АиФ в Омске 17/12/2014 Сюжет Новый год 2015 в Омске
В оформлении дома или квартиры всё чаше используется материал без вычурной отделки.
В оформлении дома или квартиры всё чаше используется материал без вычурной отделки. © / АиФ

С наступлением нового года некоторым хочется внести что-то новое и в свою жизнь. Можно поменять работу, можно поехать отдыхать в тёплые края и зарядиться новыми впечатлениями. А можно поменять интерьер дома на новый. О том, что принёсёт в наши дома и квартиры год Козы и о модных тенденциях, мы разбирались  с дизайнером интерьеров.

Дерево и фото

«Сегодня нет какого-то стиля, который бы довлел над другими. Всё очень спокойно и свободно. Омичам надоели нереальные и непригодные для жизни заморские интерьеры. В оформлении дома или квартиры всё чаше используется материал без вычурной отделки. Предпочтение отдаётся спокойным стенам, крашеным или гладким обоям, скромному декору, светлым окнам, полам, высоким дверям, – рассказывает дизайнер интерьера Ольга Тумашова. – Если в доме старый паркет, ни в коем случае не меняйте его на ламинат! Паркет – это предмет гордости. Отреставрируйте его и наслаждайтесь живой красотой. По восточному календарю наступающий год – года Козы, а она любит всё натуральное, поэтому в моде будет дерево. Мне кажется, это замечательно! Вспомните плетёные кресла-качалки, деревянные буфеты, тумбочки... Какой уют и неповторимость придают они жилью! Помните: дом должен радовать вас, а его обстановка должна манить, заставлять хозяев возвращаться туда с радостью».

По словам дизайнера, особое внимание в оформлении жилья уделяется текстилю. Кстати, совершенно необязательно идеально выравнивать стены. Квартира должна быть живой: бугорки и неровности – это естественно. Вернулась и уже который год держится мода на фотографии. Их вешают на стены в красивых рамках – маленькие, большие и огромные как картины… Из них можно собрать настоящий коллаж, главное – не переусердствуйте, не превратите свой дом в музей фотографий. Можно сделать фотопечать одной любимой фотографии и такие фотообои будут напоминать вам о самых счастливых моментах в жизни.

В новом году предпочтение будет отдаваться всему натуральному и спокойному. Фото: www.russianlook.com

«Модными будут зелёные, бирюзовые и сапфировые оттенки. Кстати, эти тона успокаивающе действуют на психику. В оформлении окон приветствуются шторы в виде бусин и нитей. Портьеры используют не для затемнения, а больше для декорирования, – говорит Ольга Тумашова. – Опять же можно сочетать несколько оттенков зелёного цвета. Простор для фантазии огромен».

Пуговицы, помпоны и картон

Не забудьте украсить своё жильё к Новому году. Не обязательно покупать дорогие магазинные гирлянды, свечи, композиции. Всё можно сделать своими руками. Большой популярностью пользуются рождественские венки и букеты. Это могут быть композиции из еловых веток, туи и других хвойных деревьев (можно подобрать на ёлочном базаре, даже платить не придётся).

«Возьмите за основу картонный круг или металлический, обвейте его ветками, а затем украсьте новогодними игрушками, шишками, лентами и бантами, засушенными растениями, – советует дизайнер. – Иголки можно покрыть лаком для волос с блёстками  или специальной краской в баллончиках. Ваш венок будет загадочно переливаться под свечами. Идей для создания таких венков и букетов очень много. Это могут быть композиции только из новогодних игрушек или цветов, картона, цветной и декоративной бумаги, пуговиц, клубков и пробок, бисера и ракушек, ягод, фруктов, каштанов, желудей и орехов, конфет.

Сделать венок можно своими руками. Фото: www.russianlook.com

Сделать самому такое украшение приятно вдвойне. Соберитесь вечером с детьми, пофантазируйте,  вы сами удивитесь, как вам понравится украшать своё жильё, а заодно приятно проведёте время в кругу семьи. 

  • Вы уже начали готовиться к встрече Нового года?

    • 18%
      Да, у меня уже почти всё готово. Осталось только бенгальский огонь зажечь и загадать желание под бой курантов
    • 45%
      Частично всё готово. Меню уже продумано, ёлка куплена, остальным буду заниматься через неделю
    • 21%
      Ничего не успеваю. Похоже всё буду делать в самый последний момент
    • 15%
      Готовить еду и наряжать ёлку не буду. Куплю наряд, подарки и пойду по гостям
Всего: 99
Все опросы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах