40

Задолженность омичей за ЖКУ снизилась

За три месяца с начала информационной акции «Долг» дебиторская задолженность за потребленные жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) снизилась на 53,7%. Просроченные платежи погашены на сумму более 170 млн. рублей. Поступившие средства в основном направлены на расчеты за топливо, треть суммы пошло на расчеты за поставки газа и электроэнергии. Таким образом, кредиторская задолженность предприятий ЖКХ сократилась более чем на 317 млн. рублей, что составляет 40% от суммы, зафиксированной на начало акции. Наилучших результатов достигли в Большеуковском, Знаменском и Колосовском районах, где все виды задолженности погашены в полном объеме.

По мнению специалистов регионального Минстроя, акция, хотя и носит информационный характер, позволяет добиться весомых результатов по сбору средств, необходимых для своевременной и качественной подготовки к зиме. Представители органов местного самоуправления и работники ЖКХ организуют собрания и поквартирные обходы потребителей коммунальных услуг. За время акции проведено почти 2,5 тысячи встреч с жителями, которым разъясняют правила предоставления субсидий для оплаты за ЖКУ, условия погашения задолженности в рассрочку, возможности энергосбережения в быту. К злостным неплательщикам применяются меры административно-правового воздействия. В суд направлены иски на взыскание более 20 млн. рублей задолженности за коммунальные услуги.

Акция «Долг», которая проводится в Омской области девятый год подряд, завершится в конце сентября. По итогам будут определены районы, достигшие наилучших результатов, отмечены наиболее активные организаторы информационно-массовых мероприятий акции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах