aif.ru counter
34

Омский трактор выйдет на европейский рынок

Как сообщает ГТРК-Омск, на базе  ОАО «КБТМ» планируется создание совместного российско-европейского предприятия по производству техники на базе трактора, способного выполнять более десятка функций – от машины для уборки дорог до экскаватора.

Трактор омского предприятия имеет более 30 модификаций,  в нынешнем году планируется выход гражданской продукции на европейский рынок, что станет возможным благодаря созданию на базе омского трактора универсальной «инженерной машины нового поколения», которая сможет выполнять более десятка функций. Ее можно будет использовать достаточно широко: и как экскаватор, и как машину для уборки дорог, а так же в качестве сельскохозяйственной техники.

По словам гендиректора ОАО «КБТМ» Игоря Шумакова, машина подойдет как российскому селхозпотребителю и коммунальным службам, так и зарубежным покупателям. «Требования к этой технике совершенно различные. Если у нас одним из главных показателей является цена и качество, то зарубежным производителям нужны не только цена и качество, но и комфортность», - отметил Игорь Шумаков.

Сейчас проект находится в стадии уточнения, но начать выпуск машин планируется уже в этом году. За последние 2 месяца, в связи с расширением производства гражданской продукции, на предприятии было создано дополнительно более 600 вакансий. Сейчас идет очередной набор специалистов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество