aif.ru counter
133

Омский трактор востребован в России

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. АиФ в Омске 03/08/2011

Если бы кто-нибудь ещё несколько лет назад сказал, что заброшенное предприятие из села Славянка Нововаршавского района Омской области станет выпускать более чем конкурентоспособную продукцию, никто бы не принял эти слова всерьёз. Однако сегодня это неоспоримый факт.

Секрет предприятия

Взяв за основу услуги по капремонту сельскохозяйственной техники, Владимир Епанчинцев, генеральный директор ООО «Степное-АГРО», очень скоро понял, что предприятие необходимо развивать. Кто не идёт вперёд, тот двигается назад, и основой успеха предприятия стало эффективное производство. Сегодня в пакете предложений - услуги по капремонту тракторов К-700, ДТ, «Беларусь», Т-150, фронтальных погрузчиков, грунторезных баровых машин, цепных траншейнерных экскаваторов, шнекороторных очистителей, двигателей ярославского, алтайского, минского моторных заводов, гидронасосов и цилиндров всех модификаций, шлифовка коленвалов. Также здесь изготавливают запчасти, детали, узлы для с/х техники и автотранспорта - более 100 наименований продукции.

Однако это всего лишь одно из направлений ООО «Степное-АГРО». На базе любимого селянами и самого активно используемого трактора К-700 были разработаны машины СТК-700А и СТК-701, которые расходятся, как горячие пирожки. Почему?

- Главное наше преимущество - высокое качество и цена ниже рыночной. Сравните: К-700 от производителя стоит 6 млн, а наша машина - порядка 2,5 млн руб. Такая стоимость сложилась потому, что технические возможности предприятия позволяют собирать трактор от и до здесь, а значит, каждый процесс строго контролируется, вследствие чего качество получается действительно высоким. А приемлемая цена обусловлена возможностями нашей технической базы, - комментирует Владимир Владимирович.

От нас добавим, что тракторы СТК-700А и СТК-701 пользуются спросом как на омском рынке, так и в соседних регионах - на Алтае, Тюменском Севере, Челябинской и Курганской областях.

Работа на будущее

Сегодня ООО «Степное-АГРО» ориентировано на модернизацию. Устанавливаются новые технологические линии, стоит вопрос о закупке современного оборудования. Планируется ремонт старых цехов, причём проведён он будет с внедрением энергосберегающих технологий. Что касается кадрового вопроса, то здесь акцент сделан на молодых специалистах, лучших из лучших, отобранных из числа практикантов. Ориентация руководства на совершенствование услуг и продукции, профессионализм сотрудников и передовое оснащение объясняют успех предприятия на рынке.

Совсем недавно здесь увидели свет фронтальные погрузчики с быстросъёмными ковшами, а уже сегодня выстроилась очередь из желающих их приобрести. Ведь покупать такую технику вдвойне выгодно, особенно для омичей, так как продукцию отечественного производителя можно не только взять в лизинг, но ещё и получить дотацию от регионального министерства сельского хозяйства в размере 30% стоимости!

По истечении времени на предприятии всегда готовы свою же технику отремонтировать, а также продать комплектующие, узлы, детали с солидной скидкой до 10%. Селяне понимают выгоду, поэтому машины производства ООО «Степное-АГРО» берут охотно.

Наш адрес: Омская область, Нововаршавский р-н,с. Славянка, ул. Комсомольская, 6А.

Телефон отдела продаж: 8(38152) 3-84-19, 3-81-76

Е-mail: stepnoe@omskmail.ru;   www.stepnoe-omsk.ru

На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество