119

Сделано в Омске. Продукция наших предприятий отмечена знаком качества

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. АиФ в Омске 17/12/2014
Омские фирмы попали в список ста лучших товаров России.
Омские фирмы попали в список ста лучших товаров России. / Сергей Юрьев / АиФ

Как сориентироваться потребителю в безбрежном море товаров и услуг и быть уверенным, что не зря потратишь деньги? Для омичей это несложно. Нужно всего лишь выбрать товар, «родившийся» не за тридевять земель, а на соседней улице.

Омские товаропроизводители активно включились в решение проблемы импортозамещения - 34 предприятия стали в этом году финалистами всероссийского конкурса «100 лучших товаров России».

Он уже проводился в 17-й раз и проходил под девизом «Лучшие товары и услуги - устойчивое развитие предприятий и региона». За всё время существования около 700 товаров и услуг, производимых в нашем регионе, были названы  лауреатами и дипломантами.

«Конкурс не преследует коммерческих целей. Он нацелен на решение приоритетной задачи - повышение качества жизни нашего общества, - считает Дмитрий Светличный, заместитель председателя региональной комиссии по качеству, директор регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний в Омской области. - Безопасность товаров для человека и окружающей среды и соответствие запросам потребителей, пожалуй, главный критерий, на который должны ориентироваться сегодня производители».

Товары с логотипом «Сто лучших товаров» пользуются доверием потребителей, поэтому неудивительно, что омские товаропроизводители - одни из самых активных участников, ведь для каждого предприятия - это ключ к успеху. Именно эта площадка является эффективным способом продвижения товаров и помогает восстановлению доверия к отечественной продукции. В этом году 20 омских товаров и услуг вошли в число лучших в России, и это самый высокий показатель по Сибири.

Многие омские товары, получившие золотые и серебряные медали конкурса, в представлении не нуждаются.  Но в этом году на федеральный этап было представлено 18 наименований продукции и услуг, отмеченных знаком «Новинка», и это радует.

«За последние годы выросло количество участников, осуществляющих услуги образовательного, медицинского, технически-производственного характера, - отмечает Дмитрий Светличный. - Наряду с крупными предприятиями в конкурсе принимают участие представители малого бизнеса».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах