3548

Чтобы погасить спрос на наличность, в Омск прилетел самолет с деньгами

Самолет с деньгами прилетел в Омск, чтобы пополнить запасы банкоматов.
Самолет с деньгами прилетел в Омск, чтобы пополнить запасы банкоматов. / Максим Кармаев / АиФ
Омск, 23 декабря - АиФ-Омск.

Самолет с деньгами пришлось пригнать в Омск, чтобы выдать всем желающим наличные деньги.

Об этом рассказал на большой итоговой пресс-конференции 23 декабря губернатор Омской области Виктор Назаров.

Напомним, что ажиотаж вокруг банкоматов Сбербанка начался в четверг 18 декабря, когда в прессе появилась информация о том, что карты Visa и MasterCard будут заблокированы. Омичи буквально атаковали банкоматы, снимая наличность. Инкассаторы не успевали выезжать на обслуживание, чтобы пополнить денежные средства.

Но уже вечером 18 декабря появилось официальное опровержение информации о блокировке карт. Представители Сбербанка рассказали, что все банковские операции проводятся в обычном режиме, ни о каких процентах за снятие наличных или блокировке карт речи нет.

Эту ситуацию прокомментировал глава региона Виктор Назаров. Он рассказал, что в Омск пришлось пригнать целый самолет с деньгами, чтобы погасить панику. Также он добавил, что и сейчас не стоит паниковать, деньги во всех банкоматах есть, а если потребуется, то в Омск прилетит еще один самолет.

«В минувший четверг  мы наблюдали некоторый рост спроса со стороны населения на наличные средства в рублях. Однако уже к концу недели такого напряжения по системе не было. Сейчас в наших офисах обслуживается примерно такое же количество клиентов, как традиционно в предновогодний период.

В любой ситуации мы стремимся своевременно обеспечивать необходимый объем предложения без потери качества обслуживания. Банкоматы Сбербанка продолжают работать в штатном режиме,  наши службы в режиме реального времени внимательно следят за своевременным пополнением устройств самообслуживания наличными средствами и техническим состоянием устройств.

В выходные дни дополнительный объем наличных средств был направлен в Омск. Средства были получены Главным управлением Банка России по Омской области, - пояснили в Омском отделении Сбербанка».

  • Вы стараетесь обналичить все свои счета и потратить сбережения?

    • 8%
      Да, конечно, я уже снял все, что было, и вложил в покупку машины, квартиры, крупной бытовой техники
    • 6%
      Да, кое-какие сбережения есть, я спешу их потратить
    • 47%
      Нет, я не поддаюсь всеобщей панике, трачу деньги разумно, на нужные покупки
    • 39%
      Нет, у меня нет сбережений, чтобы за них переживать
Всего: 786
Все опросы

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах