141

220 млн рублей выделят малому и среднему бизнесу в качестве субсидий

Сюжет Правительство Омской области
На малый и средний бизнес выделят больше денег.
На малый и средний бизнес выделят больше денег. www.russianlook.com

Заместитель председателя правительства Омской области и министр экономики области Александр Третьяков рассказал на заседании общественного эксперто-консультативного Совета по стратегическому развитию и конкурентоспособности при губернаторе Омской области о том, что малый и средний бизнес получит в качестве прямой финансовой поддержки 220 млн рублей.

Общая сумма финансирования компенсации по договорам лизинга оборудования вырастет на четверть, то есть до 125 млн рублей. Количество бизнесменов, которые получают эту помощь, с каждым годом увеличивается. Малые компании получают в качестве компенсации до 3 млн рублей, а средние – до 7 млн рублей.

Сумма. выделенная на компенсацию затрат на приобретение оборудования, увеличена до 31 млн рублей. В прошлом году таким образом были поддержаны пять проектов на сумму 8,1 млн рублей. Количество компаний, которые смогут претендовать на получение этой помощи, будет увеличено из-за того, что будет снято ограничение на численность сотрудников. Те предприниматели, которые получат эти субсидии, должны будут обеспечить для своих работников такую зарплату, которая будет равна не менее полутора минимальным размерам оплаты труда.

Детские образовательные центры получат в два раза больше денежной поддержки. На эти цели будет выделено 18, 75 млн рублей. Чтобы получить эту субсидию, детский центр должен работать не менее трёх лет. Из выделенных средств компенсируются до половины расходов на выкуп и ремонт здания, приобретение оборудования, мебели, материалов, инвентаря и обучение сотрудников. Максимальная сумма, которую можно получить на эти цели, - 5 млн рублей.

Группы дневного пребывания детей тоже получат увеличенную поддержку. На эти цели выделено 6 млн рублей. Предприниматель может получить субсидию до 600 тысяч рублей. Минимум 106 тысяч при этом должны быть вложены самим предпринимателем.

Начинающим бизнесменам тоже помогут деньгами. Сумма грантовой поддержки для них увеличена с 200 тысяч до 300 тысяч рублей.

Отметим, что по словам Александра Третьяка, за прошедшие три года на поддержку малого и среднего предпринимательства было выделено немногим более 1 млрд рублей. На каждый бюджетный рубль бизнесмены привлекли 3 рубля внебюджетных. Те, кто получил субсидии, создали 9,5 тысяч рабочих мест и заплатили в качестве налогов 2,3 млн рублей. То есть все вложенные в бизнес деньги возвращаются в бюджет, не говоря о том, что происходит развитие экономики области.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах