Заместитель председателя правительства Омской области и министр экономики области Александр Третьяков рассказал на заседании общественного эксперто-консультативного Совета по стратегическому развитию и конкурентоспособности при губернаторе Омской области о том, что малый и средний бизнес получит в качестве прямой финансовой поддержки 220 млн рублей.
Общая сумма финансирования компенсации по договорам лизинга оборудования вырастет на четверть, то есть до 125 млн рублей. Количество бизнесменов, которые получают эту помощь, с каждым годом увеличивается. Малые компании получают в качестве компенсации до 3 млн рублей, а средние – до 7 млн рублей.
Сумма. выделенная на компенсацию затрат на приобретение оборудования, увеличена до 31 млн рублей. В прошлом году таким образом были поддержаны пять проектов на сумму 8,1 млн рублей. Количество компаний, которые смогут претендовать на получение этой помощи, будет увеличено из-за того, что будет снято ограничение на численность сотрудников. Те предприниматели, которые получат эти субсидии, должны будут обеспечить для своих работников такую зарплату, которая будет равна не менее полутора минимальным размерам оплаты труда.
Детские образовательные центры получат в два раза больше денежной поддержки. На эти цели будет выделено 18, 75 млн рублей. Чтобы получить эту субсидию, детский центр должен работать не менее трёх лет. Из выделенных средств компенсируются до половины расходов на выкуп и ремонт здания, приобретение оборудования, мебели, материалов, инвентаря и обучение сотрудников. Максимальная сумма, которую можно получить на эти цели, - 5 млн рублей.
Начинающим бизнесменам тоже помогут деньгами. Сумма грантовой поддержки для них увеличена с 200 тысяч до 300 тысяч рублей.
Отметим, что по словам Александра Третьяка, за прошедшие три года на поддержку малого и среднего предпринимательства было выделено немногим более 1 млрд рублей. На каждый бюджетный рубль бизнесмены привлекли 3 рубля внебюджетных. Те, кто получил субсидии, создали 9,5 тысяч рабочих мест и заплатили в качестве налогов 2,3 млн рублей. То есть все вложенные в бизнес деньги возвращаются в бюджет, не говоря о том, что происходит развитие экономики области.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть