aif.ru counter
1458

Платёжки получены. Как разобраться в квитанциях за воду

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. АиФ в Омске 26/09/2012

Сообщаем, что абоненты ОАО «ОмскВодоканал» получили квитанции, содержащие все необходимые реквизиты, предусмотренные Минрегионразвития РФ, в том числе данные об объёме потребления коммунальных ресурсов внутри жилого помещения, на общедомовые нужды, а также сведения о текущих показаниях общедомовых приборов учёта. Новый порядок начисления платы за коммунальные ресурсы с выделением потребления на общедомовые нужды предусмотрен постановлением правительства РФ № 354 «О предоставлении коммунальных услуг».

Напомним, федеральный закон об энергосбережении был принят ещё в 2009 году, с этого момента возникла обязанность по установке общедомовых приборов учёта, до 1 июля 2012 года жильцы должны были принять решение и посредством организации, управляющей их жилым домом, установить общедомовые приборы учёта.

Начисления осуществляются в соответствии с показателями общедомовых (ОДН) и индивидуальных приборов учёта, если они установлены в жилых домах. В случае отсутствия счётчиков платежи рассчитываются по нормативам. Норматив на ОДН утверждён РЭК г. Омска.

Как отметила Ольга Смиковская, директор по сбыту ОАО «ОмскВодоканал», расчёты платежей по общедомовым нормативам выполнены на основании данных, представленных УК и ТСЖ, департамента городского хозяйства по площадям общего имущества. «Все расчёты выполнены только на основании официальных документов», - подчеркнула она.

ОАО «ОмскВодоканал» готово представить любую информацию о принципах формирования начислений.   Жители могут найти подробную информацию о нормативных документах, в соответствии с которыми выполняются расчёты, на сайте www.omskvodokanal.ru.

Абоненты также могут обратиться в информационно-справочную службу предприятия по многоканальному телефону 53- 00-11.

Паспорт готовности сдан в мэрию

ОАО «ОмскВодоканал» сдало в администрацию города Омска паспорт готовности к эксплуатации городского водопроводно-канализационного хозяйства в зимний период.

- Объекты водоснабжения и водоотведения готовы к зиме на 100%, - такую оценку работы коммунального предприятия дал Михаил Бут, заместитель директора департамента городского хозяйства, в ходе заседания круглого стола. - Это особенно важно, поскольку от надёжного водоснабжения зависит работа ТЭЦ и котельных.

Проведён большой объём капитальных и профилактических ремонтов, строительных работ. Так, на очистных сооружениях канализации проведена реконструкция аэротенка с вводом в строй принципиально новой технологии.

Ремонты по-новому

Перевыполнен план по ремонту сетей, переложено более 7 км трубопроводов. В целом заменено 16 км водопроводных и канализационных сетей. До наступления холодов планируется переложить ещё 3 км.

Для минимизации потерь при транспортировке воды до абонентов и потребителей, а также в целях оптимизации давления в сетях города, особенно в удалённых микрорайонах Омска, было заменено 408 единиц запорной арматуры, 124 узла в колодцах, проведена теледиагностика 21 км сетей. Благодаря совместной работе с управляющими компаниями города заменены задвижки в 327 многоквартирных домах.

Колонки в порядке

Водоразборные колонки в городском частном секторе также приведены в порядок: 29  заменены, 307 отремонтированы, на остальных проведены профилактические работы.

В целом подготовка к зиме прошла в соответствии с графиком. Паспорт готовности объектов городской системы водоснабжения и водоотведения к работе в зимний период сдан в администрацию города.

Не прекратятся плановые работы и зимой: текущий ремонт колодцев, задвижек, прокладка трубопроводов бестраншейным методом, диагностика и осмотр трасс.

- Коллектив ОмскВодоканала сделал всё от него зависящее, чтобы обеспечить омичей качественным водоснабжением и водоотведением в зимний период, - подчёркивает Валерий Казанцев, генеральный директор ОАО  «ОмскВодоканал». 

На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах