Сообщаем, что абоненты ОАО «ОмскВодоканал» получили квитанции, содержащие все необходимые реквизиты, предусмотренные Минрегионразвития РФ, в том числе данные об объёме потребления коммунальных ресурсов внутри жилого помещения, на общедомовые нужды, а также сведения о текущих показаниях общедомовых приборов учёта. Новый порядок начисления платы за коммунальные ресурсы с выделением потребления на общедомовые нужды предусмотрен постановлением правительства РФ № 354 «О предоставлении коммунальных услуг».
Напомним, федеральный закон об энергосбережении был принят ещё в 2009 году, с этого момента возникла обязанность по установке общедомовых приборов учёта, до 1 июля 2012 года жильцы должны были принять решение и посредством организации, управляющей их жилым домом, установить общедомовые приборы учёта.
Начисления осуществляются в соответствии с показателями общедомовых (ОДН) и индивидуальных приборов учёта, если они установлены в жилых домах. В случае отсутствия счётчиков платежи рассчитываются по нормативам. Норматив на ОДН утверждён РЭК г. Омска.
Как отметила Ольга Смиковская, директор по сбыту ОАО «ОмскВодоканал», расчёты платежей по общедомовым нормативам выполнены на основании данных, представленных УК и ТСЖ, департамента городского хозяйства по площадям общего имущества. «Все расчёты выполнены только на основании официальных документов», - подчеркнула она.
ОАО «ОмскВодоканал» готово представить любую информацию о принципах формирования начислений. Жители могут найти подробную информацию о нормативных документах, в соответствии с которыми выполняются расчёты, на сайте www.omskvodokanal.ru.
![]() |
![]() |
Абоненты также могут обратиться в информационно-справочную службу предприятия по многоканальному телефону 53- 00-11.
Паспорт готовности сдан в мэрию
ОАО «ОмскВодоканал» сдало в администрацию города Омска паспорт готовности к эксплуатации городского водопроводно-канализационного хозяйства в зимний период.
- Объекты водоснабжения и водоотведения готовы к зиме на 100%, - такую оценку работы коммунального предприятия дал Михаил Бут, заместитель директора департамента городского хозяйства, в ходе заседания круглого стола. - Это особенно важно, поскольку от надёжного водоснабжения зависит работа ТЭЦ и котельных.
Проведён большой объём капитальных и профилактических ремонтов, строительных работ. Так, на очистных сооружениях канализации проведена реконструкция аэротенка с вводом в строй принципиально новой технологии.
Ремонты по-новому
Перевыполнен план по ремонту сетей, переложено более 7 км трубопроводов. В целом заменено 16 км водопроводных и канализационных сетей. До наступления холодов планируется переложить ещё 3 км.
Для минимизации потерь при транспортировке воды до абонентов и потребителей, а также в целях оптимизации давления в сетях города, особенно в удалённых микрорайонах Омска, было заменено 408 единиц запорной арматуры, 124 узла в колодцах, проведена теледиагностика 21 км сетей. Благодаря совместной работе с управляющими компаниями города заменены задвижки в 327 многоквартирных домах.
Колонки в порядке
Водоразборные колонки в городском частном секторе также приведены в порядок: 29 заменены, 307 отремонтированы, на остальных проведены профилактические работы.
В целом подготовка к зиме прошла в соответствии с графиком. Паспорт готовности объектов городской системы водоснабжения и водоотведения к работе в зимний период сдан в администрацию города.
Не прекратятся плановые работы и зимой: текущий ремонт колодцев, задвижек, прокладка трубопроводов бестраншейным методом, диагностика и осмотр трасс.
- Коллектив ОмскВодоканала сделал всё от него зависящее, чтобы обеспечить омичей качественным водоснабжением и водоотведением в зимний период, - подчёркивает Валерий Казанцев, генеральный директор ОАО «ОмскВодоканал».
На правах рекламы
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть