160

ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск» подал в суд на ТГК

Задолженность ООО «Теплогенерирующий комплекс» перед региональным поставщиком газа ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск», сформированная с июня по сентябрь 2013 г., составила по оперативным данным на 1 октября 2013 г. 45 млн руб.

Коммерческая организация «Теплогенерирующий комплекс» частично выполняет функции организации коммунального комплекса (ОКК) и подаёт тепло в дома граждан. Учитывая интересы граждан-потребителей коммунальных услуг, ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск» не прибегает к крайним мерам и не приостанавливает подачу газа на котельные «Теплогенерирующего комплекса», а решает вопрос погашения долга (с учётом текущего газопотребления) в судебном порядке.

ООО «Теплогенерирующий комплекс» – крупнейший дебитор ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск». Поставщик газа неоднократно шел на уступки данной организации, предоставляя отсрочки по оплате за поставленный газ. В настоящее время в Арбитражный суд Омской области направлены документы для взыскания накопленной задолженности.

Справка:

ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск» – компания, входящая в структуру ООО «Газпром межрегионгаз» (100-процентное дочернее общество ОАО «Газпром»), осуществляет поставки природного газа всем категориям потребителей Омской области. По данным на 1 октября 2013 года, компания поставляет природный газ 200 тысячам абонентов Омской области и 1 000 производственных потребителей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах