96

В Омске все еще не дали отопление в 50-ти домах

Омск, 3 октября – АиФ-Омск. Тепло получили 99% жилых домов Омска.  Многоквартирных домов в Омске 6756, а отопление включили в 6706 из них. Как отмечают в  горадминистрации, ресурсоснабжающие компании полностью готовы к зиме. Однако жители не настолько ответственны: до сих пор не готов к зиме 21 дом. В большинстве из них жители не выбрали способ управления.

Сложная ситуация сложилась с домами, которые обслуживают котельные Минобороны. 24 сентября было запущено тепло в поселке Степном, однако есть еще две другие котельные -  – №14 и №39. Одна из них не может начать работу, поскольку отсутствует топливо,  у другой – большая задолженность перед ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск».   Как сообщает РИА "СуперОмск", 12 домов, находящихся в зоне их обслуживания, все еще остаются без тепла.  Чтобы решить проблему, мэрия направила письмо в Минобороны с просьбой обеспечить топливом котельный, и в прокуратуру – чтобы жители не остались в морозы без отопления.

Тепло получили 100 % учреждений культуры, 99 % медицинских и образовательных учреждений, 98 % объектов спорта. В целом  можно сделать вывод, что отопительный сезон стартовал неплохо.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах