117

Ограничить поставки газа попросил ОАО «РЭУ»

Поставщик природного газа – ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск» получил от ОАО «РЭУ» письмо с просьбой уменьшить объёмы поставки газа на две трети от договорного объёма в связи с дебиторской задолженностью за потреблённое топливо.

По оперативным данным на 1 октября 2013 года задолженность компании-потребителя составляет 3,9 млн рублей. Дебиторская задолженность сформировалась с января по сентябрь 2013 года, за указанный период платежи отсутствовали.

Уменьшение объёма потребления газа ОАО «РЭУ» не относится к ограничению поставки газа, а представляет собой договорённость сторон, которая является неотъемлемой частью государственных контрактов поставки газа.

Для выработки тепловой энергии, необходимой коммунально-бытовым потребителям, в том числе и населению, дебитор переходит на альтернативные виды топлива.

Соблюдая интересы граждан-потребителей коммунальных услуг до решения вопроса о погашении дебиторской задолженности, ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск» разрешило подачу газа в объёме, определённом сторонами, на котельную, которую обслуживает ОАО «РЭУ».

ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск» – компания, входящая в структуру ООО «Газпром межрегионгаз» (100-процентное дочернее общество ОАО «Газпром»), осуществляет поставки природного газа всем категориям потребителей Омской области. По данным на 1 октября 2013 года компания поставляет природный газ 200 тысячам абонентов Омской области и 1000 производственным потребителям.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах