Примерное время чтения: 2 минуты
192

В Омской области стали производить больше моторных масел, мяса и мороженого

В Омске стали производить больше мороженого.
В Омске стали производить больше мороженого. www.globallookpress.com
Омск, 25 ноября - АиФ-Омск.

Темпы промышленного производства в Омской области в два раза превысили темпы прироста в целом по России, сообщает региональное минэкономики.

За прошедшие 10 месяцев 2014 года индекс промышленного производства в Омской области составил 103,4% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, в то время как индекс промышленного производства по России в целом – 101,7%.

Ещё более высокие темпы роста в Омской области наблюдаются по обрабатывающим отраслям – 104,2%. В среднем по России этот показатель равер 102,5%.

По сравнению с периодом с января по октябрю прошлого года, в этом году положительная динамика наблюдалась также в сфере производства нефтепродуктов, электрооборудования, электронного и оптического оборудования, металлургического производства и производства готовых металлических изделий, производства прочих неметаллических минеральных продуктов, машин и оборудования, целлюлозно-бумажного производства. Значительный прирост наблюдается в издательской и полиграфической деятельности.

Интересно, что в Омской области по сравнению  прошлым годом стали больше выпускать моторных масел (прирост 156,1%), мороженого (126,3%) и кондитерских изделий (114,4%), мяса и субпродуктов (125,7%).

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах