
В прошлом году объем промышленного производства в регионе по сравнению с 2008 годом составил 91,1%, что почти на 10% превосходит показатели на начало года (январь – 81,8%) и почти на 2% выше, чем средний по России итоговый показатель - 89,2%, сообщает пресс-служба правительства Омской области.
Самый высокий рост производства промышленной продукции относительно аналогичного периода 2008 года наблюдался в декабре 2009 года - 121,1%. Наивысшие показатели приходятся на долю обрабатывающих производств Омской области - 126% (по России – 100,7%). В целом по итогам года положительную динамику к уровню предыдущего года сохранили такие виды экономической деятельности, как целлюлозно-бумажное производство, издательская и полиграфическая деятельность (рост на 14,6%), текстильное и швейное производство (на 8,6%), производство кокса и нефтепродуктов (на 4,5%), производство транспортных средств и оборудования (на 13,4%). Практически сохранен уровень 2008 года в химическом производстве, а также в производстве электрооборудования, электронного и оптического оборудования, несмотря на то, что в начале года отставание по этим отраслям составляло по 22 и 6 процентных пунктов соответственно.
В декабре 2009 года положительная динамика производства сложилась практически во всех отраслях промышленности (кроме добычи полезных ископаемых и производства неметаллических минеральных продуктов). Рост составил от 2,3% в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды до 210% в производстве машин и оборудования. Больше произведено мяса - на 10,8%, масла животного – в 3,8 раза, муки – на 6,2%, ликероводочных изделий – на 16,2%, обуви – на 75%, синтетических каучуков – на 29,8%, технического углерода – на 97,3%, шин автомобильных – на 93,9%, электроэнергии – на 2,6%.
Доля производства продукции омских предприятий в общероссийском производстве в 2009 году составила: автомобильных бензинов – 10,2%, дизельного топлива – 8,5%, топочного мазута – 3,6%, синтетических каучуков – 6,2%, автомобильных шин – более 12%.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть