70

Водитель, сбивший влюбленных у «Эгоиста», признал свою вину

Фото Максима Кармаева

Омск, 18 декабря – АиФ-Омск. Сегодня в Первомайском районном суде города Омска состоялось слушание по уголовному делу, возбуждённому по факту ДТП на Красном Пути у клуба «Эгоист».

В ночь с 11 на 12 октября иномарка «Рено Меган» под управлением 29-летнего Алексея Никитина выехала на большой скорости с проезжей части и сбила прогуливающихся возле клуба двух молодых людей. 20-летняя Ксения Ренжина скончалась на месте происшествия, а 26-летний Артём Аппаков от полученных травм скончался в больнице.

Когда шло следствие по этому делу, водитель отрицал свою вину и утверждал, что ехал от улицы Кемеровская на такси и ничего не помнит. Отметим, что Никитин находился в состоянии алкогольного опьянения. На сегодняшних слушаниях водитель свою вину признал полностью, заметив, что он раскаивается и молится за погибших.

Сегодня стали известны новые подробности о жизни погибших молодых людей. Артём и Ксения уже некоторое время жили на севере страны, а в Омск приезжали периодически, так как Ренжина училась в одном из омских вузов. Незадолго до трагедии влюблённые находились вместе с друзьями на вечеринке, на которой Артём предложил Ксении выйти за неё замуж. По информации сайта БК55, девушка была на втором месяце беременности.

Водитель теперь обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). Виновнику ДТП грозит наказание в виде 9 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах