Примерное время чтения: 2 минуты
115

Дело обвиняемого в смерти пешехода на метромосту омича передано в суд

Дело передано в суд для рассмотрения по существу.
Дело передано в суд для рассмотрения по существу. www.russianlook.com
Омск, 13 апреля - АиФ-Омск.

Уголовное дело в отношении омича, обвиняемого в совершении наезда на пешехода, приведшего к его смерти, было направлено в суд, сообщают в пресс-службе прокуратуры Омской области.

Уголовное дело было возбуждено в отношении 21-летнего Андрея Кирющенко. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК России «Нарушение лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

В ходе расследования было установлено, что молодой человек в нетрезвом состоянии 30 августа 2014 года ехал за рулём автомобиля Volkswagen-Golf по мосту имени 60-летия Победы со стороны улицы 70 лет Октября в сторону Красного Пути. Возле остановки «Ул. 3-я Енисейская» водитель не справился с управлением, въехал на остановку, где столкнулся с маршруткой, а потом выехал на тротуар, где и сбил 31-летнего пешехода. Мужчина от полученных травм скончался прямо на месте происшествия.

Отметим, что обвиняемый признал свою вину в совершении аварии, возместил родственникам погибшего моральный и материальный вред. Сейчас дело передано в Кировский районный суд Омска для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах