93

Омича, который задавил на Левом берегу велосипедиста, посадили на 4,5 года

Вина омича в совершении преступления была доказана.
Вина омича в совершении преступления была доказана. www.russianlook.com
Омск, 2 февраля - АиФ-Омск.

Житель Омска, в состоянии алкогольного опьянения сбивший на пешеходном переходе велосипедиста, был приговорён к 4,5 годам колонии и трёхмиллионной компенсации, сообщают в пресс-службе прокуратуры Омской области.

Уголовное дело в отношении 33-летнего омича Аслана Батаева было возбуждено по статье 264 Уголовного кодекса России «Нарушение лицом, управляющим транспортным в состоянии алкогольного опьянения, правил дорожного движения, повлёкшее по неосторожности смерть человека». Вина подсудимого была доказана в суде. Ему было назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, осуждённый должен будет выплатить матери, супруге и сестре погибшего 3 млн рублей компенсации. Так же мужчина лишён права управления автомобилем на три года.

Напомним, что авария, в результате которой пострадал 30-летний велосипедист, произошла ещё 16 сентября 2014 года. Тогда Батаев, будучи нетрезвым и без водительских прав, на «Mazda Familia» с разными шинами, ехал с превышением скорости по улице Лукашевича в сторону улицы Дианова. В это время по пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора передвигался велосипедист. Батаев сбил велосипедиста и скрылся с места преступления. Его смогли задержать только через несколько часов.

Велосипедист от полученных травм скончался. Батаев признал свою вину в совершении данного преступления.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах