76

Омича, подозреваемого в смерти велосипедиста, будут судить

Омича, подозреваемого в смерти велосипедиста, будут судить.
Омича, подозреваемого в смерти велосипедиста, будут судить. www.russianlook.com
Омск, 3 декабря - АиФ-Омск.

Уголовное дело в отношении омича, обвиняемого в гибели велосипедиста, передано в суд, сообщают в пресс-службе прокуратуры Омской области.

33-летнего жителя Омска обвиняют в совершении преступления, предусмотренного статьёй 264 Уголовного кодекса России (нарушение лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения ПДД, повлёкшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Уголовное дело уже направлено в Кировский районный суд Омска. Если вина мужчины будет доказана, то ему грозит до семи лет лишения свободы.

Напомним, что авария, в результате которой погиб 28-летний велосипедист, произошла 16 сентября этого года. Обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения и не имея прав на управление автомобилем ехал на технически неисправной «Mazda Familia». На пересечении улицы Лукашевича с улицей Степанца он выехал на пешеходный переход, по которому переходил дорогу велосипедист. Отметим, что погибший двигался на разрешающий сигнал светофора, а обвиняемый ехал с превышением скорости. После того, как случилось ДТП, водитель скрылся с места аварии, но через несколько часов его нашли. На допросе он полностью признал свою вину.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах